Классический рецепт глинтвейна Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Если вы решили познакомится с этим ароматным напитком, то конечно лучше всего начать своё знакомство с классического рецепта приготовления глинтвейна в домашней уютной обстановке. Этому напитку можно без спорно отдать первое место за самый романтичный напиток мира. Уютная атмосфера и душевные, теплые беседы. Вот что чаще всего ассоциируется у многих со словом глинтвейн. Не забываемый аромат и вкус, в этом весь секрет этого напитка.
Глинтвейн ароматный и полезный напиток
Одним из преимуществ является то, что его можно готовить из не дорогих сортов вина что делает этот напиток легко доступным и не дорогим. Впервые этот напиток научились готовить ещё в древнем Риме, но тогда вино не нагревали, а просто смешивали его с ароматными травами.
С развитием транспортных сообщений рецепт попал в скандинавские страны где его стали нагревать. Новость о чудесном напитке разлетелась по всей Европе, а потом и по всему миру. Теперь глинтвейн пьют по всему миру, и в каждой стране и на каждом континенте есть свой рецепт приготовления глинтвейна. Разберем один из самых простых или классических рецептов.
Кроме вина (используем только сухое красное вино) вам понадобится не большой набор пряностей и специй, а именно:
- Вода 100 мл.
- Столовая ложка меда.
- Гвоздика 5 штук сухих бутонов.
- Мускатный тертый орех чайная ложка.
- Чайная ложка молотого имбиря (свежий).
- Палочка корицы (или молотой пол чайной ложки).
Как приготовить глинтвейн дома
Этого вам хватит на 3-5 порций готового продукта. Если вы решили приготовить напиток в первый раз лучше не отклонятся от предложенной рецептуры. В следующий раз можете дополнить этот рецепт по своим вкусам и пожеланиям. А пока не стоит отклонятся от рецепта.
Воду и специи смешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения убираем с огня и настаиваем 10 минут. После процедить через мелкое сито для того что бы убрать специи из напитка.
В кастрюле смешиваем травяной настой который мы настаивали, а также вино и мед. Доводим до кипения, но не кипятим. Но не кипятим при первых появлениях пузырьков или пара убирайте с нагрева. Настаивайте 10-15 минут и можно угощать готовым глинтвейном.
Употребляют его еще горячим, ну или теплым. Поскольку самые полезные и вкусовые свойства этого напитка проявляются именно в теплом виде. Подавать лучше в высоких стаканах или кружках обусловлено это тем что в высокой посуде глинтвейн дольше остывает. Употребляют его не спеша дабы вкусить весь букет ароматов и неповторимый вкус этого напитка.
К глинтвейну в качестве закуски подают фрукты, десерты. Можно подать глинтвейн к блюдам из мяса. Немцы часто употребляют глинтвейн на природе с приготовленными блюдами на гриле.
Повторно разогревать глинтвейн не советуют. Лучше готовить его небольшими порциями, и употреблять сразу.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!