Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картофельных зраз нам потребуется следующий набор продуктов.
- 700 грамм картофеля.
- 1 луковица.
- Пол стакана молока.
- Одно яйцо.
- Панировочные сухари.
- 500 грамм грибов (можно как свежие так и маринованные).
- Стакан муки.
- Пол чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Масло растительное.
- Чайная ложка горчицы.
- Соль перец по вкусу.
Картошку чистим моем режим на куски и ставим варить. Поскольку зразы картофельные картошка нам будет нужна в качестве пюрешки.
Содержание статьи
Картофельные зразы и грибная начинка
Если у вас свежие грибы тогда их нужно хорошо промыть нарезать и обжарить с луком. Можно использовать вешенки, шампиньоны, опята, в общем, любые грибы которые сможете достать. Если вы будете готовить из свежих грибов начинку, то когда будете обжаривать грибы помните, свежие грибы дают много сока, поэтому сначала необходимо грибы хорошо потушить и выпарить из них весь сок, а когда сок выйдет можно добавить к грибам мелко нарезанный лук, немного мускатного ореха чайную ложку горчицы.
Обжариваем лук и грибы до появления легкой золотистой корочки. На счет горчицы не переживайте как я уже говорил раньше, в малых дозах горчичка оставит только свой аромат.
Если вы используете маринованные грибы то лук нужно добавлять в первую очередь. Маринованные грибы уже готовы к употреблению поэтому термическая обработка им в принципе не нужна обжариваем их для придания вкусного аромата.
Пока готовили начинку картошка уже сварилась можно приступить приготовлению пюре.
Слейте воду и размельчите картошку до состояния пюре добавьте в неё одно яйцо, мускатный орех, и муку. Оставьте немного муки для присыпки стола. Теперь когда вы все перемешали, у вас должно получится что-то похожее на тесто только из картофельного пюре.
Выложите получившееся тесто на стол и дайте картошке немного остыть иначе вы рискуете обжечься. Стол лучше предварительно присыпть его мукой, и вымешивать руками пока вся мука на смешается с пюре. Когда пюре станет однородной массой можно сказать что наше тесто готово. Дайте еще 10 минут для того чтобы тесто немного настоялось.
Формируем зразы и обжариваем на сковороде
По прошествии данного времени. Можно приступить к формированию зраз. Получившееся тесто разделите на одинаковые комочки в форме шариков.
Возьмите один шарик в руку и расплющите его на ладони. В центр положите немного начинки. Далее слепляем края над начинкой со всех сторон и формируем зразу из картофельного пюре. Когда все тесто и начинка закончились можно приступить к обжарке наших зраз.
При жарке зраз будьте внимательными следите что бы они не подгорели
На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Зразы вываливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.
Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Будьте внимательны и осторожны не передержите их на сковороде. Готовый зразы выкладываем на салфетку для того чтобы салфетка впитала в себя остатки масла.
Зразы готовы можно подавать к столу. Но пред подачей украсьте положите на тарелку пару веточек укропа листик салата и нарезку из помидоров и огурцов. Такая сервировка блюда ни оставит не кого равнодушным и ваши гости оценят по достоинству ваши кулинарные шедевры.
Приятного аппетита!!!