Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
Уметь готовить запеканку из картофеля и фарша, должна практически каждая хозяйка. Поскольку это очень вкусно сытно и быстро. Да и продукты из категории легко доступных. Так что дорогие любители состряпать что-то вкусненькое, прошу вас обратить внимание на этот рецепт. К тому же картошка с мясом это всегда без проигрышный вариант. Это блюдо сможет приготовить любой, не зависимо от квалификации и опыта на кухне.
Содержание статьи
Картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт из пюре
И так рассмотрим классический вариант приготовления запеканки. Основа этой запеканки будет картофельное пюре, а начинка будет из фарша.
Для того что бы приготовить поистине великолепное блюдо лучше использовать только натуральные продукты, и в первую очередь это касается мясной составляющей этого блюда. Берите только домашний фарш. Сейчас редко можно купить фарш из мяса в основном это прожилки и шкура. Так что вот вам и первый секрет.Фарш брать домашний и натуральный. Его много нам не потребуется (400-500 грамм), так что купить хороший фарш, я думаю вам не составит огромного труда и больших затрат тоже.
Ингредиенты:
-
Фарш (свинноговяжий) 400-500 грамм.
-
1 средняя луковица.
-
1 кг отборной картошки.
-
2 зубочка чеснока.
-
1 яйцо.
-
Сливочное масло 400 грамм.
-
Подсолнечное масло.
-
Соль, перец, лаврушка.
Картоху чистим режим на половинки и отправляем вариться вместе с чесноком, лаврушкой и солью. Как только вода закипит, желательно снять пену и варить до готовности.
Как только картофель сварился сливаем почти всю воду, убираем чеснок и добавляем немного сливочного масла. Превращаем картоху в пюре.
Лук чистим, мелко режим и добавляем к фаршу. Хорошо все перемешиваем, попутно солим и перчим по вкусу. Теперь обжариваем фарш до полуготовности.
Берем форму в которой будем запекать запеканку. Обильно смазываем её кусочком сливочного масла и укладываем пюре распределяя его по всей поверхности.
Следующим слоем пойдет обжаренный фарш. Также равномерно распределите его по всей поверхности. И остатками картофельного пюре укрываем весь фарш.
Перед тем как отправить будущую запеканку взбейте яйцо и смажьте всю запекаемую поверхность .
Вот теперь можно отправлять её в духовку. Духовка будет печь наше блюдо при 200 градусах около 30 минут. Но не стоит расслабляться иногда красивая аппетитная корочка может появиться немного раньше чем 30 минут тогда время запекания сокращается.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Видео рецепт приготовления запеканки
Картофельная запеканка с фаршем сыром и грибами в духовке
Классический рецепт мы рассмотрели теперь самое время перейти к импровизации. Есть еще рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем, но уже с добавлением сыра и грибов. Возможно это станет вашим праздничным блюдом, ну а может вы будете готовить его почаще. Тем более что набор продуктов от классики отличается незначительно, но по вкусу гораздо вкуснее. Хотя судить только вам.
Ингредиенты:
-
500 г. Отборного картофеля.
-
500 грамм фарша.
-
500 г. грибов вешенки, опята, грузди.
-
3 шт. яиц.
-
2 средних луковицы.
-
Соль перчик, лаврушка.
-
150-200 г. твердого сыра.
-
100 г. сметаны (лучше также домашней)
-
Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Первым делом ставим вариться картофель. Для ускорения процесса режим на половинки. И солим воду. Попутно добавляем перец и лаврушку.
Пока варится и готовится пюре можно отправит на обжарку лук с грибами. Обжариваем до первых признаков корочки. Отдельно от грибов обжариваем фарш. Который предварительно посолили поперчили и перемешали с мелко нарезанным луком.
Картоха сварилась, можно слить воду и превратить её в пюре. Добавьте пару яиц и сметану (в место сметаны можно использовать молоко).
Полу фабрикаты готовы. Собираем запеканку в кучу. В форму укладываем половину пюре. И постарайтесь сделать из него небольшие бортики для начинки. Следующий слой грибы, потом фарш и закрываем всё остатками пюре. Обмазываем запеканку взбитыми яйцами и присыпаем тертым сыром.Выпекать при 200 градусах от 30 до 40 минут.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!
Спасибо большое, дети постоянно просят приготовить, а я не умею, к своему стыду, а оказывается и не трудно. Еще раз большущее Вам спасибо!