Как выбрать кухонный нож

Не каждый нож годится для кухни. В мире существует огромное количество ножей и все они хороши собой. И каждый нож был изготовлен для своей миссии. Нет конечно при необходимости можно и топором колбасу нарезать. Но разве это будет удобно и красиво. 

Правильно подобранный нож для кухни способен прослужить вам очень долго. На сегодняшний день есть много брендов который выпускают отличные ножи. И что бы при выборе своего ножа у вас был багаж знаний, я постараюсь в этой статье рассказать как должен выглядеть хороший и качественный кухонный нож, на что стоит обратить внимание при выборе ножа что бы он смог служить вам верой и правдой долгое время.

Классификация кухонных ножей

Есть стандартные наборы ножей в которые входят следующие ножи.


Стандартный кухонный нож (длинна лезвия 13-14 см.)


Нож шефа (23 см) в основном используется на нарезки продуктов на мелкие кусочки. Кубики, полу кольца, колечки.


Нож для очистки овощей (8 см). Эдакий малец-удалец. Таким малышом очень удобно чистить овощи и фрукты.


Филейный нож предназначен для отделки мяса от костей в основном используется для рыбы.


Хлебный нож. Это такой нож с зубчиками. Чаще всего используется только по назначению.

Тесак или кухонный топор предназначается для рубки костей или больших кусков мяса.

Кухонные ножницы. Предназначены для разделки рыбы, птицы. Так же кухонными ножницами очень удобно нарезать зелень на мелкие кусочки.

Вот сравнительно скромный набор ножей который может пригодится на кухне начинающему повару. Покупая набор ножей можно хорошо сэкономить.

Главное что должен уметь нож это конечно хорошо резать и долго оставаться острым. Эти показатели на прямую зависят от материала лезвия и способе его обработки. Хорошие ножи как правило изготавливают из качественной стали со все возможными правильными добавками и дальнейшей обработке. Но зачем вам забивать голову этими вопросами когда на рынке уже есть хорошо зарекомендовавшие себя изготовители ножей.

Конечно как и в любой отросли есть ножи которые стоят очень дорого и есть сравнительно не дорогие. Если вы начинающий повар то советую вам начать с не дорогих но качественных ножей. Не стоит сразу тратить целое состояние но покупку дорого ножа если вы не профессионал и еще не имеете большого опыта в кулинарии. Это как если вы только получили права и сразу же садитесь за штурвал болида Формулы-1.

На российском рынке есть игроки которые уже давно себя зарекомендовали с положительной стороны. Есть производитель за плечами которых многолетний опыт в производстве ножей как для кухни так и для общего пользования. Одним из таких производителей является завод по производству ножей Кизляр.

Завод стоит на хорошем счету не только на российском рынке, но и за бугром. ООО Кизляр производит ножи уже практически свыше 20 лет. При изготовлении ножей внедряются новинки производственной технологии совмещая её с ручной работой. Каждый нож проходит предпродажную подготовку. Именно по этому кизлярские ножи так ценятся.

На данный момент Кизляр может предложить ножи на любой вкус. Есть ножи для рыбака, охотника, шеф-повара, любителя походов, а также есть линейка ножей для спецподразделений российской армии. Так что вы точно подберете для себя подходящий нож. Который будет отвечать всем вашим требованиям. Выбрать и купить нож можно на официальном сайте производителя. Кизляр-Маркет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: