Как приготовить зразы из фарша с яйцом простой рецепт приготовления зраз с яйцом в духовке по шаговый рецепт с фото
Если вам захотелось приготовить что-то вкусное из фарша, а вы не знаете что? То вы попали по адресу. Ниже я приведу отличный рецепт блюда из фарша, которым вы останетесь очень довольны.
Содержание статьи
Что такое фарш
Фарш это рубленое или мелко нарезанное мясо с добавлением овощей. Фарш бывает не только мясным, но и овощным, а бывает и смешанным. Можно приготовить фарш самим, можно его и купить. Обычно магазинный фарш это полуфабрикат без добавления овощей и специй. Если вы приобрели его в магазине, то перед тем как его превращать в аппетитное блюдо нужно довести его до ума, а именно добавить в него мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Теперь когда наш фарш готов, можно начать готовить из него вкусное блюдо.
Зразы запеченные в духовке
Зразы это теже котлеты только с начинкой. Начинка бывает разной и грибной и овощной, можно сделать зразы с яичной начинкой, чем мы и займемся. Предлагаю собрать все необходимые продукты, а именно:
- фарш (свиной или говяжий, можно немного того и другого примерно пополам) 800 грамм.
- Три головки среднего размера лука.
- 3-4 ломтика белого хлеба.
- 1 стакан молока.
- 3-4 куриных яйца (одно пойдет не посредственно в фарш остальное для начинки).
- Пучок укропа.
- Соль перец по вкусу.
- Масло растительное.
Готовим вкусные зразы с яичной начинкой
Теперь двигаемся дальше. Первым делом ставим варить яйца 3 штуки.
Пока варятся яйца, замачиваем хлеб в молоке. Затем укроп мелко нарезаем вместе с луком, но не весь лук стоит добавлять в фарш, половину оставьте для начинки.
Теперь в одной чашке соединяем фарш лук, укроп, одно яйцо и замоченный в молоке хлеб. Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Теперь фарш готов к дальнейшему использованию.
Варенные яйца, мелко нарезать. Оставшийся лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Потом соединить с нарезанными яйцами. Можно считать что начинка готова.
Из получившегося фарша формируем зразы
Берем немного фарша и расплющиваем его на ладошке. В середину кладем немного начинки. Потом запечатываем котлету так чтобы начинка осталась в середине котлеты. Проделываем это со всем фаршем.
Теперь на противень выкладываем бумагу для запекания и смазываем её растительным маслом.Если нет бумаги можно использовать фольгу. На бумагу кладем наши зразы и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Теперь можно сказать, что зразы из фарша с яичной начинкой практически готовы, осталось только красиво оформить наше блюдо.
Можно к зразам приготовить соус на основе томатной пасты и перьев зеленого лука. Можно украсить мелко нарезанной петрушкой или листиком салата, в общем, украсьте ваше блюдо тем, что у вас есть под рукой. И подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!