Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Для того что бы приготовить вкусные тефтели с рисом нам потребуется хороший проверенный рецепт приготовления тефтелей, которых не так много. Зато много рецептов по которым готовят соусы к тефтелям или подливка так более привычнее.
Ну что же начнем готовить? Вот список необходимых продуктов:
-
1 кг фарша.
-
Пол стакана риса.
-
1 средняя луковица.
-
Соль перец по вкусу.
-
Подсолнечное масло.
Первым делом необходимо поставить вариться рис, но не стоит варить его до готовности так как нам нужен будет рис сваренный до полу готовности. Пока варится рис подготовим все остальное.
Лук нарезать кусочками и немного обжарить до прозрачности. Теперь все продукты смешиваем вместе, к фаршу добавляем рис, лук, яйцо. И тщательно перемешиваем чтобы все хорошо смешалось и превратилось в однородную массу.
Можно преступать к формированию тефтель из получившегося фарша. Лучше не делать тефтели очень большими, самый оптимальный размер это чуть больше грецкого ореха. Так они хорошо пропекутся и время на приготовление уйдет меньше.
Готовим тефтели из фарша с рисом видео
Получившиеся шарики панируем сухарями и обжариваем на сковороде. При обжарке будьте осторожны так как будущие тефтельки могут и развалиться поэтому переворачивайте осторожно.
После того как вы обжарили все шарики сложите их в сковороду и залейте горячей водой, тефтельки должны быть на половину закрыты жидкостью. Добавьте томатную пасту (пол столовой ложки) и лаврушку, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут.
Пока тушатся тефтели приготовим подливку. Сметана 1 столовая ложка с горкой. Мука 1 столовая ложка без горки. Стакан воды тоже без горки. Смешиваем все ингредиенты так что бы не было комков муки. Получившуюся смесь добавляем к тефтелям через 20 минут тушения. После этого тушим еще 15 минут. После первой 20 минутки при желании можно перевернуть тефтели. А можно и не переворачивать они всё равно будут очень вкусными.
Тефтельки из фарша с рисом, это просто супер
Обычно для приготовления тефтелей берется свиной фарш или напополам, говяжий со свиным. Но наш рецепт хорош тем что под него можно использовать и куриный и индюшачий фарш.
Когда обжариваете первый раз тефтельки, то обжаривать нужно без крышки и обязательно с двух сторон. Это поможет скрепить фарш и они не развалятся во время тушения.
Если у вас есть аллергия на яйца то можно яйцо не добавлять. Если все сделать правильно то шарики будут держаться и без добавления яйца.
Если соус получился слишком густой то его можно разбавить горячей водой.
К тефтелям хорошо приготовить картофельное пюре или сварить макароны. Перед подачей украсить зеленью.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!
Я всегда готовлю тефтели в казане. А у Вас просто чудеснейший рецепт тефтелей на сковороде. Быстро, удобно, и по фото видно, что очень вкусно! особенно мне понравилось как Вы делаете подливу. Видимо она и дает основной вкус! Непременно попробую. Взяла Ваш рецепт на заметку. Спасибо большое!
Любой рецепт, как готовить тефтели из фарша с рисом в соусе начинается с перекручивания фарша, и именно от качества мясной основы зависит вкус и сочность готового блюда. Чтобы приготовить мясной состав по высшему уровню, следует придерживаться некоторых правил.
Тефтели у Вас на загляденье аппетитные и готовить легко по вашему рецепту обязательно попробую под черноплодную настойку. Подливу наверно можно и к другим блюдам подавать очень понравился ваш рецепт!