Как приготовить ленивые голубцы рецепт с фото
Добрый день дорогие кулинары. Ленивые голубцы это блюдо готовят почему-то в основном только летом. Возможно что причина тому большая занятость летом-то вон сколько проблем наваливается. Да и у плиты в жару стоять не очень приятно. Возможно это и есть основная причина того что ленивые голубцы в основном готовят летом. Но сколько вариантов приготовление голубцов вы сможете сразу сказать на вскидку. Я так сразу штук пять точно. И с рисом и с творогом и с капустой и еще целая куча рецептов о каждом в будущем будет написана статья на нашем блоге. Ну а пока предлагаю вам приготовить ленивые голубцы с капустой. И если вы готовы тогда начнем.
Рецепт приготовления ленивых голубцов
Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с капустой берем фарш примерно 500- 700 грамм. Капусту ну где-то чуть меньше чем фарша. Морковку. Лук. 1 куриное яйцо. Ваши любимые специи. Соль перец. Сметана грамм 300-350. Зелень.
Теперь приступаем к приготовлению и так берем капусту и мелко режим. Затем её нужно обдать кипятком, и подождать минут 5-7, для того что бы она стала помягче и податливее. Но если времени у вас как всегда не хватает то можно просто хорошенько пожамкать капусту руками.
Фарш перекладываем в миску. Добавляем специи, а именно сушёный чеснок (по желанию можно заменить на свежий) соль, перец, мелко нарезанный лук (можно измельчить на блендере или мясорубке), одно яйцо. Перемешиваем и добавляем замоченную капусту отделив её от воды. Вы можете также добавит отварной рис тем самым уменьшив порцию капусты.
После того как вы хорошо перемешали фарш, можно приступить к формированию голубцов. Смочив руки формируем небольшие котлетки и присыпаем их мукой.
Выкладываем на сковороду для обжарки. Готовим голубчиков практически до полной готовности, а потом накрываем крышкой и оставляем их на 10 минут томиться под крышкой.
Рецепт сметанного соуса для голубцов
Пока голубцы готовятся самое время приступить к приготовлению соуса на основе сметаны.
Морковь и лук мелко режим и отправляем на сковородку. Обжариваем практически до готовности и добавляем чайных ложки пшеничной муки.
Сметану разбавляем в стакане теплой воды. Добавляем перчик солим немного и соединяем в сковородке с морковкой и луком.
Немного припускаем соус и опускаем в него наши голубцы накрываем крышкой и готовим еще минут 10-15. Соус должен заметно погустеть.
Затем убираем нагрев посыпаем мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.
Советуем прочитать:
Всем приятного аппетита!!!