Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой
Всем привет!!! Куриные крылышки можно и нужно готовить и включать их в рацион питания. Это и вкусно и полезно и здорово. А главное что крылья не накачивают химикатами на фабриках. Что очень хорошо для нас для потребителя. Есть очень хороший рецепт как можно без особого труда приготовить вкусную закуску или простое второе блюдо.
И это как вы уже поняли будут куриные крылышки. Этот рецепт когда-то давно я увидел в передаче Смак тогда это была единственная передача в которой готовили что-то вкусненькое и простенькое.
Так вот, увидев этот рецепт приготовления крылышек я его взял на заметку, но так и не воспользовался им не разу до недавних пор. А именно до майских праздников. На праздники приехали гости без предупреждения, а кормить их нечем ну не суп же подавать на праздничный стол, вот и пришлось срочно-обморочно что-то быстро придумывать. Тут-то и вспомнился мне это рецепт. Я быстро в магазин слава Богу они теперь на каждом повороте. Купил 2 пачки крылышек. 1 пакет грузинского соуса. Лук зелень и приправы.
Рецепт приготовления куриных крыльев
Дома крылья разморозил в горячей воде (можно и в микроволновке если время поджимает). Размороженные крылья в одну сковородку заливаем Грузинским шашлычным соусом перемешиваем и добавляем немного шашлычных приправ для аромата. Соус выступает в роли маринада. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте для того чтобы крылья про мариновались хорошенько, но а если дать им по больше время от этого хуже не будет.
Теперь выкладываем крылья на сковородку, противень, форму для выпечки, в общем на что вам удобнее. И отправляем жариться в духовку на час, при температуре 180-200 градусов.
Можно к крыльям сварить рис или сделать картофельное пюре. Через час когда наши крылышки отлично прожарятся достаем их из духовки и можно подавать на стол. При наличии размороженных крыльев дома время приготовления снижается в двое.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Вот еще рецепт приготовления куриных крыльев, но уже с картошкой.
Для этого рецепта берем все те же крылья, но уже с ними придется немного повозиться. Здесь их нужно разобрать по суставам. Получается три части куриного крыла.
После того как вы разобрали крылья приступаем к приготовлению маринада. Для его приготовления нужны мед, соевый соус всего по 2 столовых ложки, (но если крыльев больше чем пол кило то пропорции можно увеличить), пол лимона, и приправа для куриного мяса. Смешиваем ингредиенты вместе и перемешиваем венчиком или вилкой.
Крылья поливаем приготовленным соусом и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуются крылья можно начистить картошки и нарезать её полосками как картофель фри.
Через 2 часа достаем крылья из маринада и укладываем на противень пополам с картошкой. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем примерно минут сорок может больше. Как только из крыльев перестанет вытекать красный сок крылья можно считать готовыми. Но смотрите что бы и картошка тоже была готова к этому моменту.
Так же если вы пожелаете можете придать немного пикантности вашему блюду полив его сливками после 20 минутной обжарки в духовке. Благодаря сливкам картошка и крылья будут на много сочнее.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!