Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде
Здравствуйте дорогие читатели. Вопрос что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки теперь для вас не будет стоять так остро. Потому что я для вас подготовил отличную подборку рецептов приготовления кабачков на скорую руку.
В этой подборке собраны основные блюда из кабачков которые пользуются популярностью не только потому что их легко и просто готовить, но и потому что блюда получаются очень вкусными.
Кабачок сам по себе очень полезный. А если его правильно приготовить он еще и вкусный. Также кабачок отличная замена для тех кто хотел бы попробовать с бросить лишний вес.
Так как он на калории не богат, а чувство сытости все равно есть. Так что смотрите нашу подборку и выбирайте для себя отличное блюдо на основе кабачка.
Содержание статьи
Рагу из кабачков
Принцип приготовления рагу из кабачков простой. Нужно все ингредиенты нарезать обжаривать и тушить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 молодых кабачка.
- 2 спелых болгарских перца.
- 2-3 помидора.
- 5-6 средних картошин.
- 1 морковка.
- 1 головка лука.
- Чеснок 3-4 зубка.
- Лист лаврушки.
- 60 грамм томатной пасты или 100 грамм томата.
- Зелень по вкусу.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук с морковью очистить, нарезать и поджарить в казане практически до готовности.
☑ Картофель очистить нарезать не большими кубиками. Обжарить с нарезанным чесноком на сковороде буквально 3-4 минуты.
☑ Кабачки, помидоры, болгарский перец нарезать кубиками и посолить.
☑ Обжаренный картофель отправить в казан.
☑ Остальные ингредиенты также отправляем в казан к картофелю.
☑ Добавляем томатную пасту или томат солим по вкусу хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой до готовность картошки и кабачков.
☑ За несколько минут до готовности закинуть мелко нарубленную зелень и листик лаврушки. Время готовности составляет около 30-40 минут. К этому рецепту можно добавить мясо. Его нужно хорошо обжарить перед тем как закидывать остальные продукты.
Как пожарить кабачки на сковородке
Для жарки берутся только самые молодые кабачки не больше 6-8 сантиметров в диаметре. В таком возрасте у кабачков нет грубых семечек и кожурка еще очень мягкая и нежная что нет необходимости её снимать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 молодых кабачка.
- Чеснок количество по желанию.
- Мука- стакан.
- Майонез.
- Пучок укропа.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Молодые кабачки нарезаем кружками по пол сантиметра. Тоньше нарезать нет смысла так как они могут просто сгореть. Толстые не прожарятся.
☑ И так нарезаем кабачки складываем в одну большую миску и хорошо солим и немного перчим. Перемешиваем пяточки так что бы каждому кусочку досталась соль. Оставляем на пару минут кабачки в соли.
☑ На сковородку наливаем масло и ставим на огонь.
☑ Муку высыпаем на тарелку.
☑ Когда масло разогрелось берем кружок кабачка обваливаем его в муке с двух сторон и на сковородку. И так поступаем пока в сковороде не останется места.
☑ Обжариваем кабачки с двух сторон до характерного румянца и снимаем на отдельную тарелку.
☑ Зелень мелко шинкуем и присыпаем первый слой жаренных кабачков. Сверху будем выкладывать вторую партию кабачков.
☑ Жаренные кабачки можно подавать с майонезом или со сметаной.
Рецепт тушенных кабачков с рисом и овощами
Блюдо получается просто восхитительно простым и вкусным готовится без особых усилий. А по количеству полезных свойств просто зашкаливает. Так как в этом блюде очень много овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 кабачка.
- Пол стакана риса.
- 2 баклажана.
- 2 помидора.
- 1 болгарский перец.
- 1 головка лука.
- 1 морковка.
- Соль перец по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
- Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Рис промываем до тех пор пока вода на станет прозрачной. Промывая рис мы смываем с него рисовый крахмал который очень мешает при варке риса.
Выкладываем рис в небольшую кастрюлю и наливаем воды ровно на сантиметр выше риса. Такое количество воды позволит сварить рис до полуготовности. Ставим рис на огони и после закипания воды убираем нагрев на половину. Варим ровно 10 минут и снимаем кастрюлю с нагрева. Рис готов на половину. Теперь можно приступить к остальным продуктам.
☑ Лук и морковь нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде.
☑ Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками немного присаливаем оставляем на некоторое время просолиться.
☑ Остальные ингредиенты также нарезать кубиками. Зелень просто мелко нашинковать.
☑ После обжарки лука выкладываем кабачок и обжариваем его.
☑ Через 3-4 минуты к кабачку выкладываем баклажаны с болгарским перцем. Обжариваем овощи периодически помешивая.
☑ Через 4-5 минут добавляем помидорки перемешиваем и добавляем рис. Заливаем все ингредиенты водой закрываем крышкой убавляем нагрев где-то на 40% и тушим овощи около 20 минут.
☑ За 3-4 минуты до готовности вносим мелко нарезанную зелень лаврушку душистый перец перемешиваем. Опять накрываем крышкой и доводим до готовности.
Кабачки в кляре
Блюдо можно подавать как в горячем виде так и в остывшем. Можно подать как самостоятельное блюдо а можно использовать в качестве гарнира. К кабачкам в кляре можно приготовить какой-нибудь соус на основе майонеза будет очень вкусно. Смешайте в равных пропорциях горчицу, майонез, растительное масло. Добавьте немного душистого перчика. Будет очень вкусно.
Кляр можно приготовить практически любой. Вы можете выбрать рецепт кляра для кабачков в стать которая была написана немногим раньше. Как приготовить кляр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 молодых кабачка.
- 2 сырых яйца.
- Пол стакана муки.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Нарежем молодые кабачки дольками по пол сантиметра. Присолим и оставим немного настояться в соли.
☑ Теперь можно заняться приготовлением кляра. Яйца разбиваем в миску затем добавляем по степенно муку и перемешиваем что бы не образовались комки. Кляр должен получится по консистенции как жидкая сметана. Если муки добавили слишком много. То вы легко можете разбавит кляр водой.
☑ На сковороду наливаем немного растительного мсла и когда оно разогреется можно приступать к приготовлению блюда из кабачков.
☑ Кабачок обмакиваем в кляре и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Лучше немного не дожарить чем дождаться когда блюдо подгорит.
☑ Готовые кабачки присыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт фаршированных кабачков
На самом деле нафаршировать кабачки можно чем угодно и как угодно. Например тем же рисом, овощами, фаршем. Если кабачок очень большой его разрезают пополам и вынимают сердцевину фаршируют по типу лодочки. Можно нарезать кабачок кругляшками и также убрав сердцевину заполнить пустоту начинкой. Но конечно же лучшая начинка получается из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 кабачка.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 2-3 помидора.
- 300-400 грамм готового фарша.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Очищаем лук и морковь обжариваем до готовность на растительном масле.
☑ Фарш выкладываем на сковородку обжариваем до готовности.
☑ Готовый фарш смешиваем с обжаренными луком и морковью. Солим перчим по вкусу.
☑ Кабачки нарезаем кольцами. Чайной ложкой убираем сердцевину.
☑ В каждый кабачок выкладываем фарш обжариваем фаршированный кабачок на растительном масле.
☑ Помидор нарезаем колечками.
☑ Перед подачей каждый кабачок накрываем помидорным колечком.
Кабачки с чесноком
Кабачки в духовке с помидорами
Блюдо хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Готовится совсем не сложно. Надеюсь что не только вы, но и ваши домашние оценят великолепный вкус кабачков с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 молодых кабачка.
- 2-3 помидора.
- 1 головка лука.
- Зелень.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Лук нарезать полукольцами.
☑ Помидоры нарезаем колечками.
☑ Кабачок так же нарезаем колечками.
☑ В форму для выпекания наливаем немного растительного масла и складываем подготовленные ингредиенты.
☑ Духовку разогреваем до 230 градусов. Перед тем как поставить противень в духовку. Блюдо из кабачков необходимо посолить поперчить присыпать зеленью.
☑ Выпекаем около 10-15 минут.
☑ Подаем блюдо в горячем виде.
Приятного аппетит!!!
А чем же политы или сыром посыпаны кабачки, приготовленные в духовке на первом фото? А итоговое фото выглядит совсем не так. В ингредиентах тоже ничего не сказано.
Да действительно моё упущение. В конце за пару минут до готовности, нужно присыпать кабачки тертым сыром и подержать немного в духовке.
А кабачки фаршированные тоже сверху вроде сыр? Как он туда попал?)