Как приготовить чизкейк в домашних условиях
Здравствуй те уважаемые кулинары. Поговорим сегодня о таком блюде как чизкейк. Это блюдо относится к десертам в классическом варианте готовят его на основе сыра. Сыр берется самый лучший, а именно Филадельфия. Но сегодня мы не будем готовить классический чизкейк.
Я осмелюсь предложить вам рецепт приготовления чизкейка на основе творога, но уверяю вас от этого десерт не потеряет ничего, мы просто немного сэкономим на покупке дорогих ингредиентов, а именно сыра.
И уверяю вас это очень оптимальный вариант. Десерт получается практически такой же как и знаменитый Нью-Йорк. Такой же нежный вкусны и красивый. Да и готовит по этому рецепту можно в свое удовольствие.
Нет излишней возни с паровыми банями, фольгой и еще кучей всего неудобного. В этом рецепте настолько все легко и просто что вам захочется приготовить этот десерт еще не раз.тут все просто как 2х2 достаточно приготовить тесто вылить его в форму и через три часа можно пить чай с прекрасным десертом.
Содержание статьи
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Ну и давайте же приступим к этому рецепту. Собираем все необходимое.
-
500 грамм жирного творога.
-
Сахар 200 грамм.
-
Яйца 3.
-
Крахмал 3 столовых ложки.
-
Сметана 200 гр.
-
2/3 ложки разрыхлителя.
-
1/3 ложки соли.
-
¼ ложки ванилька.
И для основы еще потребуется 80 грамм сливочного масла и 200 грамм песочного печенья.
Вот теперь когда есть всё необходимое можно приступить к приготовлению нашего чизкейка.
Чизкейк на основе творога
Масло необходимо растопить до жидкого состояния.
Печенье перетираем в крошку и смешиваем с жидким маслом. Перемешиваем до получения однородной массы.
Затем эту массу, укладываем в форму для выпекания, и руками хорошо уплотняем, так чтобы получились небольшие бортики. Это будет основа пирога, а бортики будут удерживать начинку.
Делаем начинку для чизкейка
Теперь можно заняться начинкой.
В чашу блендера или комбайна складываем набор для начинки. А именно творог яйца (только желтки) ваниль, сахар и разрыхлитель, сметану и крахмал.
Все перемешиваем, пока не получится идеально ровная и гладкая масса по консистенции похожа на жидкую сметану.
Теперь взбейте белки. Массу смешиваем с взбитыми белками и не спеша перемешиваем.
Теперь самый ответственный момент. Отправка всей массы на выпечку. Для того чтобы блюдо меньше пригорало и проще потом было его достать.
Стенки формы для выпечки от мультиварки в которой у нас уже есть печенье с маслом смажьте сливочным маслом и аккуратно перелейте творожную массу в форму для выпечки. Ставим режим выпечка и идем отдыхать.
После того как прозвучит сигнал мультиварки о готовности не спешите доставать десерт из нее. Оставьте его там еще на полтора два часа. Пускай он постепенно остывает вместе с мультиваркой. Теперь спустя отведенное время можно извлечь чизкейк на тарелочку.
Всё теперь можно сказать что наш десерт полностью готов к употреблению его в дружеской компании или за семейным ужином. Возможно вы захотите еще не раз испечь этот пирог. Попробуйте приготовить банановый чизкейк это также просто. Когда будете готовить начинку возьмите добавите в неё пару бананов и немного лимонного сока.
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!
Наш рецепт подробно рассказывает о том, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке . Однако, есть и другое, более простое решение. В домашних условиях чизкейки часто готовят на основе творога .