Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Здравствуй те уважаемые кулинары. Поговорим сегодня о таком блюде как чизкейк. Это блюдо относится к десертам в классическом варианте готовят его на основе сыра. Сыр берется самый лучший, а именно Филадельфия. Но сегодня мы не будем готовить классический чизкейк.чизкейк из творога

 Я осмелюсь предложить вам рецепт приготовления чизкейка на основе творога, но уверяю вас от этого десерт не потеряет ничего, мы просто немного сэкономим на покупке дорогих ингредиентов, а именно сыра.

  И уверяю вас это очень оптимальный вариант. Десерт получается практически такой же как и знаменитый Нью-Йорк. Такой же нежный вкусны и красивый. Да и готовит по этому рецепту можно в свое удовольствие.

  Нет излишней возни с паровыми банями, фольгой и еще кучей всего неудобного. В этом рецепте настолько все легко и просто что вам захочется приготовить этот десерт еще не раз.тут все просто как 2х2 достаточно приготовить тесто вылить его в форму и через три часа можно пить чай с прекрасным десертом.

Как приготовить  чизкейк в мультиварке

Ну и давайте же приступим к этому рецепту. Собираем все необходимое.

  • 500 грамм жирного творога.

  • Сахар 200 грамм.

  • Яйца 3.

  • Крахмал 3 столовых ложки.

  • Сметана 200 гр.

  • 2/3 ложки разрыхлителя.

  • 1/3 ложки соли.

  • ¼ ложки ванилька.

И для основы еще потребуется 80 грамм сливочного масла и 200 грамм песочного печенья.

Вот теперь когда есть всё необходимое можно приступить к приготовлению нашего чизкейка.

Чизкейк  на основе творога

Масло необходимо растопить до жидкого состояния.Как-растопить-сливочное-масло

Печенье перетираем в крошку и смешиваем с жидким маслом. Перемешиваем до получения однородной массы.107851_52eac03a41f5f52eac03a41f9a

Затем эту массу, укладываем в форму для выпекания, и руками хорошо уплотняем, так чтобы получились небольшие бортики. Это будет основа пирога, а бортики будут удерживать начинку.6

Делаем начинку для чизкейка

Теперь можно заняться начинкой.

В чашу блендера или комбайна складываем набор для начинки. А именно творог яйца (только желтки) ваниль, сахар и разрыхлитель, сметану и крахмал.

Все перемешиваем, пока не получится идеально ровная и гладкая масса по консистенции похожа на жидкую сметану.1444283248_dscn1268_550x412

Теперь взбейте белки. Массу смешиваем с взбитыми белками и не спеша перемешиваем.

Теперь самый ответственный момент. Отправка всей массы на выпечку. Для того чтобы блюдо меньше пригорало и проще потом было его достать.1444283246_dscn1270_550x412

  Стенки формы для выпечки от мультиварки в которой у нас уже есть печенье с маслом смажьте сливочным маслом и аккуратно перелейте творожную массу в форму для выпечки. Ставим режим выпечка и идем отдыхать.

  После того как прозвучит сигнал мультиварки о готовности не спешите доставать десерт из нее. Оставьте его там еще на полтора два часа. Пускай он постепенно остывает вместе с мультиваркой. Теперь спустя отведенное время можно извлечь чизкейк на тарелочку. чизкейк из творога

  Всё теперь можно сказать что наш десерт полностью готов к употреблению его в дружеской компании или за семейным ужином. Возможно вы захотите еще не раз испечь этот пирог. Попробуйте приготовить банановый чизкейк это также просто. Когда будете готовить начинку возьмите добавите в неё пару бананов и немного лимонного сока.

Советуем прочитать:

Фаршированный перец грибами

 Приятного аппетита!!!

Комментарии

  1. Fitoring

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: