Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком

Добрый день дорогие кулинары. Эта статья посвящена такому вкусному овощу как кабачок. В пищу желательно употреблять молодые кабачки. Зрелые уже не содержат в себе большинства полезных свойств и к тому же спелые кабачки не такие нежные как молодые.kak-pozharit-kabachki

Есть много рецептов как приготовить кабачок их и жарят и тушат и делают икру из кабачков. Но сегодня я предлагаю вам пожарить кабачки с чесночком и майонезом. Это просто и быстро. И в тоже время очень полезно и вкусно. Это редкое совпадение когда и полезно и вкусно в одном блюде. Такое блюдо всегда можно легко разогреть и подать к столу.  К тому же весь набор продуктов практически всегда присутствует в каждом доме постоянно, ну возможно за исключением самих кабачков.

Для того чтобы пожарить кабачки нам потребуется сам кабачок . Чеснок. Соль. Масло. Майонез. Зелень для украшения.

Берем пару средних кабачков. Режим их кружками не толще чем 1-1,5 см промываем под проточной водой. Солим перчим по вкусу и оставляем минут на 10.kak-pozharit-kabachki

Пока кабачок солится приготовим так сказать начинку 5-6 зубчиков чеснока чистим и выдавливаем через чеснока давку. Смешиваем чеснок с майонезом. Можно добавить мелко нарезанный укроп.kak-pozharit-kabachki

На сковороду наливаем немножко масла разогреваем и выкладываем наши кабачки для обжарки. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.kak-pozharit-kabachki

Выкладываем на блюдо и сверху кладем нашу начинку на основе чеснока и майонеза.kak-pozharit-kabachki

Если вы готовите кабачки на завтрак и не хотите портить свежее дыхание чесноком тогда просто не добавляйте чеснок в блюдо. И ваше дыхание не пострадает.

Еще один шикарный способ пожарить кабачки

Порежьте кабачок вдоль, и также посолите и поджарьте его. Потом когда он поджарится намажьте начинку и положите в середину кусочек помидора.kak-pozharit-kabachki Далее заверните кабачок в рулетик. С такой начинкой вкус будет более лучше.kak-pozharit-kabachki

Кабачки обжаренные в кляре

  Конечно если у вас есть немного времени. То можно приготовить кабачки в кляре. Это такое быстрое тесто для обжаривания разных продуктов. kak-pozharit-kabachki  Многие пробовали такое, но не многие знают как правильно и вкусно это блюдо приготовить. Те кто знает как готовить кляр могут поделиться своими рецептами в комментариях.

  Ну, а я приведу свой рецепт приготовления кляра. Для этого мне потребуется:одно яйцо, пол стакана муки ,соль и так же пол стакана теплой воды.

   В миску разбиваю яйцо немного взбалтываю и добавляю воду потом еще раз взбалтываю. Взбалтывать можно как вилкой венчиком или миксером. К получившейся массе добавляю немого соли и заготовленную муку. И снова все хорошо перемешиваю что бы не осталось мелких комочков. Правильный кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.

   Теперь когда кляр готов можно приступить к обжарке наших кабачков. Обмакиваем в кляр кусочек со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. Когда будете обжаривать кабачки в кляре следите за тем что бы они у вас не подгорели. После обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки растительного масла.kak-pozharit-kabachki

Перед подачей не забудьте украсить свое блюда веточками зелени.

  Вот лишь несколько рецептов как вкусно и просто можно приготовить кабачки. Думаю что с этим сможет справиться любой. Самое главное иметь к этому огромное желание наличие продуктов и хорошее настроение.kak-pozharit-kabachki

А по каким рецептам вы готовите кабачки жду ваших рецептов и пожеланий в комментариях под статьей.

Желаю вам удачи и приятного аппетита!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: