Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком
Добрый день дорогие кулинары. Эта статья посвящена такому вкусному овощу как кабачок. В пищу желательно употреблять молодые кабачки. Зрелые уже не содержат в себе большинства полезных свойств и к тому же спелые кабачки не такие нежные как молодые.
Есть много рецептов как приготовить кабачок их и жарят и тушат и делают икру из кабачков. Но сегодня я предлагаю вам пожарить кабачки с чесночком и майонезом. Это просто и быстро. И в тоже время очень полезно и вкусно. Это редкое совпадение когда и полезно и вкусно в одном блюде. Такое блюдо всегда можно легко разогреть и подать к столу. К тому же весь набор продуктов практически всегда присутствует в каждом доме постоянно, ну возможно за исключением самих кабачков.
Для того чтобы пожарить кабачки нам потребуется сам кабачок . Чеснок. Соль. Масло. Майонез. Зелень для украшения.
Берем пару средних кабачков. Режим их кружками не толще чем 1-1,5 см промываем под проточной водой. Солим перчим по вкусу и оставляем минут на 10.
Пока кабачок солится приготовим так сказать начинку 5-6 зубчиков чеснока чистим и выдавливаем через чеснока давку. Смешиваем чеснок с майонезом. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
На сковороду наливаем немножко масла разогреваем и выкладываем наши кабачки для обжарки. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем на блюдо и сверху кладем нашу начинку на основе чеснока и майонеза.
Если вы готовите кабачки на завтрак и не хотите портить свежее дыхание чесноком тогда просто не добавляйте чеснок в блюдо. И ваше дыхание не пострадает.
Еще один шикарный способ пожарить кабачки
Порежьте кабачок вдоль, и также посолите и поджарьте его. Потом когда он поджарится намажьте начинку и положите в середину кусочек помидора. Далее заверните кабачок в рулетик. С такой начинкой вкус будет более лучше.
Кабачки обжаренные в кляре
Конечно если у вас есть немного времени. То можно приготовить кабачки в кляре. Это такое быстрое тесто для обжаривания разных продуктов. Многие пробовали такое, но не многие знают как правильно и вкусно это блюдо приготовить. Те кто знает как готовить кляр могут поделиться своими рецептами в комментариях.
Ну, а я приведу свой рецепт приготовления кляра. Для этого мне потребуется:одно яйцо, пол стакана муки ,соль и так же пол стакана теплой воды.
В миску разбиваю яйцо немного взбалтываю и добавляю воду потом еще раз взбалтываю. Взбалтывать можно как вилкой венчиком или миксером. К получившейся массе добавляю немого соли и заготовленную муку. И снова все хорошо перемешиваю что бы не осталось мелких комочков. Правильный кляр должен быть похож по консистенции на жидкую сметану.
Теперь когда кляр готов можно приступить к обжарке наших кабачков. Обмакиваем в кляр кусочек со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду. Когда будете обжаривать кабачки в кляре следите за тем что бы они у вас не подгорели. После обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки растительного масла.
Перед подачей не забудьте украсить свое блюда веточками зелени.
Вот лишь несколько рецептов как вкусно и просто можно приготовить кабачки. Думаю что с этим сможет справиться любой. Самое главное иметь к этому огромное желание наличие продуктов и хорошее настроение.
А по каким рецептам вы готовите кабачки жду ваших рецептов и пожеланий в комментариях под статьей.
Желаю вам удачи и приятного аппетита!!!
Нет комментариев