Густое клубничное варенье рецепт заготовки на зиму
Добрый день дорогие друзья. Вот и дождались лета вот оно тепло. Но не у всех их нас лето означает отдых. Для тех кто всерьёз занимается заготовками на зиму наступает горячая пора в в прямом и в переносном смысле. Так как на грядках уже краснее клубника и нужно поскорее её переработать. В основном готовят или варенье или компоты.
Сегодня поговорим о клубничном варенье о том как правильно и быстро переработать зрелую ягоду. Можно приготовить несколько вариантов варенья. Есть классические рецепты приготовления, а есть быстрые без варки. Также можно приготовить клубничную сладость густой или жидкой.
Сегодня статья будет о том как сварить густое варенье. Мне оно больше нравится. Об остальных вариантах приготовления поговорим немногим позже. Так что добавляйте блог в закладки и следите за обновлением. О том как готовить варенье будет еще несколько статей.
Содержание статьи
Густое клубничное варенье простой рецепт приготовления
Для приготовления густого клубничного варенья желательно выбрать не крупные ягоды. А если выбирать особо не из чего и большая часть ягод крупные можно разрезать клубнику на две три части.
Ингредиенты.
3 кг клубники.
1,5 кг сахара.
Процесс приготовления.
1. Для начала нужно перебрать клубнику. Уберем листочки, веточки и помятые ягоды. Перемоем то что перебрали, затем выложим на полотенце и просушим. Сушка нужна для того что бы в варенье не было лишней влаги.
2.Когда клубника подсохнет можно переложить её в кастрюлю и пересыпать сахаром, но не весь сахар используем, оставляем грамм 500. даем клубнике настояться в сахаре примерно 7-8 часов.
3.Утром сливаем больше половины сока который выделила клубника. Добавим еще 500 грамм сахара и аккуратно перемешаем. Даем еще 3-4 часа настояться.
4.Вечером после работы можно приступить к варке. Ставим кастрюлю на плиту и доводим варенье до кипения. Варим около часа до появления нужной густоты.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
5.При варке будет появляться пена которую нужно аккуратно снимать ложкой.
После чего можно закручивать готовое варенье по банкам.
Клубничное варенье с лимонной кислотой
В этом рецепте добавим немного лимонной кислоты. Варить будем 3-4 раза. Что бы достичь нужной консистенции.
Ингредиенты.
1,5 клубники.
1,5 сахара.
Щепотка лимонно кислоты.
Процесс приготовления.
Подготовленные ягоды пересыпать сахаром оставить на 6-7часов.
Когда клубника хорошо отдаст сок можно приступать к варке продукта. Ставим на медленный огонь и провариваем клубнику после закипания 5-7 минут. Пенку конечно же снимаем. После вари оставьте клубнику остывать в комнате под крышкой около 7-8 часов.
Затем снова ставим на минимальны нагрев и снова варим 5-10 минут. И так повторяем несколько раз.
За время остывания ягоды хорошо пропитываются сиропом от чего сохраняют в себе все полезные свойства.
Что бы определиться с тем что ваше варенье достигло нужно густоты. При варке капните немного сиропа на край тарелки. Дождитесь полного остывания и проверьте насколько варенье густое. Если густота вас устраивает. Можно переходить к завершающей стадии приготовления.
Добавляем щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
Лимонная кислота выступает в качестве консерванта и красителя.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Рецепт приготовления варенья из клубники с добавлением желатина
это варенье больше напоминает конфитюр или джем так как нужно будет превратить целые ягоды в пюре. Но зато этого стоит, варенье получается действительно густым и очень вкусным. Отлично подходит для пирога или блинов.
Ингредиенты.
1 кг. Клубники.
800 гр. Сахара.
20 гр. Желатина.
50 мл теплой воды.
Процесс приготовления.
Для приготовления варенья по этому рецепту подойдет любая клубника. Ягоды можно брать разного размера.
Перебранные ягоды складываем в миску и при помощи блендера или толкушки превращаем ягоды в клубничное пюре.
Добавить сахар перемешать и оставить на 2-3 часа.
Через время сахар полностью раствориться и можно ставить клубнику на плиту и проварить один раз. Кипятим не более 5 минут. После даем полностью остыть.
Когда варенье остынет можно начинать подготавливать желатин. На 1 кг клубники берем 20 гр. желатина. Растворяем его по приведенной на упаковке инструкции.
Ставим остывшее варенье на медленный огонь и доводим до кипения. Как только начнут появляться первые пузырики добавляем разбухшие гранулы желатина размешиваем и снимаем с плиты.
Варенье готово раскладываем его по банкам и закрываем крышками.
Как сварить варенье из клубники в мультиварке
Конечно современные технологии не отстают и нужно старые рецепты адаптировать под них.
Ингредиенты.
- 1 кг сахара.
1 кг клубники.
20 гр желатина. Не обязательно.
Процесс приготовления.
Собранные или купленные ягоды клубники перемыть перебрать и слегка просушить.
Пересыпаем клубнику сахаром и оставляем её в чаше мультиварки на ночь.
Ставим мультиварку в режим тушения и варим варенье помешивая в течении 30 минут.
Оставляем остывать на день.
Вечером снова выставляем режим тушения и варим еще раз варенье в мультиварке около 20 минут. После чего можно раскладывать его по банкам и закрывать крышками.
Если будете использовать загуститель в виде желатина, то второй раз кипятить не нужно просто добавьте желатин пре кипением и выключайте нагрев полностью.
Рецепт варенья с целыми твердыми ягодами
На этом сегодня все. пробуйте мои рецепты готовьте и оставляйте свои пожелания. в комментариях. Всем мира добра и процветания, до новых встреч.