Горячие бутерброды
Горячие бутерброды как способ быстро и сытно перекусить постепенно переходит в разряд праздничного украшения стола. Это конечно имеет место быть, но все же бутерброды остаются одним из самых простых и от этого самым популярным видом быстрого перекуса.
Ведь для того что бы приготовить бутер достаточно взять кусок хлеба намазать его маслом положить сверху кусочек колбасы и вот ваш быстрый перекус полностью готов. Но ведь можно приготовить еще и такой бутерброд который не стыдно поставить на праздничный стол. Как правило на для праздничного стола готовят горячие бутерброды. Нет их подают конечно не горячими, просто для того что бы бутер был полностью готов его нужно подвергнуть термической обработке что придаст бутерброду дополнительный приятный вкус.
Основными ингредиентами для бутербродов являются сыр, масло, мясная или рыбная «начинка». Готовят такие бутерброды в духовке, микроволновке либо на сковороде. Предлагаю рассмотреть эти три варианта приготовления вкусных горячих бутербродов.
Содержание статьи
Бутерброды со шпротами
Это не совсем рецепт горячего бутерброда, но это так сказать бутербродная классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка шпротов.
- 3-4 яйца.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Зелень (петрушка, укроп).
- 2 маринованных огурца.
- Майонез или сметана.
- Булка ржаного хлеба.
- 2 помидора.
- Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Нарезать хлеб треугольниками. Как показано на фото.
2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле. До первого проявления хрустящей корочки. Вместо ржаного хлеба можно использовать батон.
3.Чеснок очистить, пропустить через пресс прямо в майонез. По желанию можно добавить пол чайной ложки готовой горчицы. И перемешать майонез до однородности с чесноком.
4.Яйца отварить очистить натереть на терке. Или мелко-мелко нарезать.
5.Помидоры нарезать красивыми кружками. Затем кружки разрезать пополам.
6.Получившиеся ржаные гренки смазать майонезом, посыпать тертым яйцом.
7.На каждый кусочек хлеба кладем по одной рыбке с длинного края хлеба, а рядом укладываем помидорчик. Украшаем веточкой зелени.
8.Во втором варианте вместо помидоров кладем маринованный огурец нарезанный кружочком. Так же украшаем зеленью.
9.Бутерброды выложить на тарелку украшенную листьями салата.
Приятного аппетита.
Сосиски сыр и помидор
Горячие бутерброды можно готовить практически из всего что есть под рукой, но есть и стандартные наборы для приготовления вот яркий пример этого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5-6 сосисок.
- 2 помидора.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Майонез.
- 100-150 грамм сыра твердых сортов.
- Хлеб или батон.
- Зелень.
- Растительное масло (оливковое в идеале).
ПРЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хлеб нарезать красивыми ломтиками.
- Обжарить на сковороде.
- Сыр и сосиски натереть на терке.
- Помидор нарезать кружками.
- Чеснок выдавит к майонезу.
- Зелень мелко нашинковать.
- Намазать майонезом кусочки хлеба.
- На каждый кусок уложить кружок помидора.
- Присыпать тертыми сосисками.
- Сосиски присыпать тертым сыром.
- Ставим в духовку или микроволновку.
Готовность определяем по сыру. Как только сыр хорошо расплавится через 2-3 минуты достаем наши горячие бутерброды присыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Горячий сандвич
Рецепт немного не классический но его также можно отнести к приготовления простых горячих бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлеб или батон.
- Сыр
- бекон.
- Сливочное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нарезаем хлеб и по форме хлеба нарезаем кусочки сыра.
- Сливочное масло растопим на сковороде.
- Обжариваем хлеб с одной стороны.
- Не вынимая хлеб со сковороды укладываем на него сыр бекон накрываем вторым куском хлеба.
- Переворачиваем бутерброд на другую сторону и обжариваем до хрустящей, румяной корочки.
- Горячий сендвич с беконом готов.
Приятного аппетита.
Бутерброд мини-пицца
Отличный вариант быстро накормить гостей, детей да и самим подкрепиться мини пиццей тож не плохо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салями или любая колбаса креме варенки.
- Кетчуп.
- Сыр.
- Не сладкий батон.
- Не большой пучок укропа.
- Свежие огурцы или помидорки.
- Масло сливочное или растительное на ваш выбор.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Батон нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Салями и овощи нарезать кружочками.
- Кусочки батона обжарить на сковороде с растительным или сливочным маслом.
- На кусочек хлеба равномерно тонким слоем распределить кетчуп, затем помидоры либо огурчики, сверху присыпать тертым сыром и зеленью.
- Ставим в духовку и готовим до полного растворения сыра.
- Подавать на стол еще тепленькими.
Приятного аппетита.
С копченной курицей
Конечно самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды выходят из духовки где они хорошо пропекаются со всех сторон. Отличная идея как для праздничного стола так и для повседневного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120-130 грамм твердого сыра.
- Нарезной батон или хлеб.
- Копченое куриное мясо 120-150 грамм.
- 1 луковица.
- Зелень.
- Душистый перец.
- Майонез или сметана.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сыр натереть на терке.
- Мясо нарезать длинными полосками.
- Зелень мелко нарезать. Лук нарезаем полукольцами.
- Все ингредиенты смешать с майонезом поперчить и равномерным слоем нанести на кусочки хлеба.
- Выложить на противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита
Видео рецепт приготовления бутербродов
Приятного аппетита.