Вкусные бутерброды на праздничный стол — 16 простых рецептов приготовления бутербродов

Добрый день дорогие читатели.

А ведь и правда ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем не только праздничное застолье утром что бы перекусить перед работой или по обедать часто делаем себе не большой перекус из бутербродов.

И причем для сытного бутера не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Что бы быстренько утолить голод достаточно будет простой колбасы, сыра и хлеба и немного воображения.

Но для праздничного застолья конечно нужно будет использовать что-то далекое от повседневных перекусов. Нужно будет создать атмосферу праздника и торжества. И что бы все было как нельзя красиво и торжественно. Но одним торжеством как говорится сыт не будешь нужно что бы и аппетитно было.

Поэтому возникла такая мысль собрать в одной статье побольше простых и вкусных рецептов приготовления бутербродов для праздничного стола. И скажу тут будет из чего выбрать ведь способов приготовления, подачи и сервировки стола бутерами огромное количество. И всё такое вкусное что разлетятся ваши старания как горячие пирожки.

Бутерброд на праздничный стол со шпротами

Закуска готовится просто и быстро, а поедается еще быстрее. Даже не смотря на то, что в составе есть чеснок.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Банка шпрот в масле 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Лимон половинка
  • Зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками. Лучше делать это по диагонали что бы кусочки получались по больше. Это нужно для того что бы шпротина легла на весь кусок и хвост не свисал.

После кусочки батона нужно слегка обжарить на растительном масле. Повторяю слегка. Не нужно зажаривать слишком. На тарелку стелим бумажное полотенце и после сковороды сначала кладем хлеб на салфетку что бы убрать излишки масла, потом перекладываем дальше.

Остывшие тосты натереть с одной стороны чесноком. Слегка смазать майонезом. Не кладите сразу много майонеза. Лучше потом добавить чем он будет растекаться по тарелке.

После майонеза выкладываем на каждый кусочек по шпротине.

Если попадется мелкая рыбешка положите по две штучки.


Остается сервировать на блюде украсить зеленью и подать на стол.

Красивые сендвичи с колбасой к празднику

Эта быстрая закуска весьма популярна по всему миру. Во первых приготовить достаточно легко, во вторых это действительно красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Помидор свежий 2 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Копченная колбаса
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Нарезать красиво батон и смазать кусочки хлеба майонезом.


Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.


Яйца отварить остудить и нарезать кружочками.


Далее собираем сендвич, кладем кусочек колбасы. С другой стороны кладем красиво огурчики.


И половинку яйца с помидорной долькой.


На яйцо можно капнуть немного майонеза что бы оно не было таким сухим.

Горячая закуска с тертым сыром

Иногда хочется перекусить чем-то горячим и очень сытным. Такой вариант закуски очень стал популярным после того как изобрели микроволновую печь. Так как с её появлением готовить такие бутерброды стало гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов 7-10 шт.
  • Колбаса полукопченая
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез
  • Перья зеленого лука или любая другая зелень.

Процесс приготовления:

Каждый кусочек намазать тонким слоем майонеза.
Положить по кружочку помидора.
Выложить слой тертой или мелко нарезанной колбасы.
Присыпать тертым сыром.
Далее выкладываем полуфабрикаты на тарелку и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Как только сыр хорошо расплавится вынимаем тарелку и присыпаем бутерброды рубленной зеленью.
Процесс приготовления завершён можно приступать к трапезе.

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетания шпрот и свежего огурца нравится практически всем. Так что берите этот рецепт к себе на вооружение.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Шпроты 1 банка
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Батон красиво нарезать и слегка поджарить кусочки на растительном масле.
Выложить на салфетку что бы убрать лишнее масло.
Смазать тонким слоем майонеза. Иногда от него можно и вовсе отказаться.
Огурчики нарезать наискосок и кладем на обжаренные кусочки хлеба.
Рядом кладем по одной или по две рыбки. Все зависит от размера.
В завершении украшаем петрушкой или укропом.
А можно вместо свежего огурца взять соленые и также собрать вкусную закуску. Получается ни чуть не хуже.


Также можно попробовать приготовить эти же бутерброды, но только с черным хлебом. Или сделать сразу две или три разновидности и подать на одном блюде что бы каждый выбрал то что ему больше нравится.

Закуска с семгой

Довольно часто на праздничных столах можно встретить закуску приготовленную на основе соленой рыбы. Чаще готовят такие закуски с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Семга слабо соленая 200 гр.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Нарезаем рыбу тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком с половинки лимона и оставляем на время.


Оставшуюся часть лимона нарезать длинными ломтиками. Творожный сыр переложить в чашу блендера, добавить мелко нарубленный укроп вареное яйцо. Взбить до однородной массы.


Полученную массу намазать на кусочки батона.


Положить по кусочку рыбы и лимона.


Красиво выкладываем бутерброды на тарелку и украшаем веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой

Продолжаем тему бутербродов с красной рыбой. Следующий рецепт также довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Семга холодного копчения 200 гр.
  • Маслины без косточки 1 банка
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Творожный сыр с зеленью 1 банка
  • Листья салата 1 пучок
  • Зелень укропа для украшения

Процесс приготовления:

На хлеб намазать тонкий слой сыра и положить по колечку огурца.
На середину красиво выкладываем по кусочку рыбы.
В завершении украшаем маслинкой и веточкой укропа.
Блюдо застелить листьями салата и на них выложить готовые бутерброды.

С семгой и авокадо

Получается очень вкусно. Даже те кто не любит авокадо лопали эту закуску просто на УРА!!! количество ингредиентов будет зависеть от количество человек. Чем больше персон, тем болше нужно продуктов.

Ингредиенты:

  • Семга 150 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Хлеб или батон 1 шт
  • Лайм половинка
  • Сливочное масло
  • Пармезан 50 гр.
  • Перья зеленого лука

Процесс приготовления:

Нарезать хлеб привычными тонкими ломтиками и смазать сливочным маслом. При желании можно слегка подсушить их в духовке или на сковороде.


Авокадо нарезаем тонкими слайсами предварительно сняв с него кожуру и выкладываем на хлеб.


Рыбу нарезать тонкими кусками и выложить поверх авокадо.


Рядом кладем по кусочку лайма и присыпаем тертым пармезаном.


Остается украсить перьями зеленого, душистым перцем лука и подать на стол.

Семга с авокадо и руколой

Такую закуску можно готовить как на завтрак так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт
  • Авокадо 1 шт.
  • Семга 150-200 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр пармезан 50-60 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Соус Песто 1-2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Хлеб нарезать подсушить на сковороде и смазать соусом Песто.


С авокадо снять кожуру и нарезать при помощи овощи чистки. Таким образом кусочки получаются равномерно тонкими и их тогда можно красиво распределить по бутерброду.


Также на тонкие кусочки нарезаем семгу и выкладываем по верх авокадо.


Далее выкладываем помидорные дольки и присыпаем тертым сыром.


В завершении украшаем руколой и подаем на стол.

Горячий бутерброд с брынзой и колбасой

Эту вкуснятину можно приготовить за раннее и перед приходом гостей разогреть в духовке. Не вероятно но такие простые продукты дают настолько потрясающий вкус что эти бутерброды разлетятся в первые же минуты праздника.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 120 гр.
  • Брынза 120 гр.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Базилик 2-3 веточки
  • Чеснок 2 зубка
  • Батон или хлеб для сендвичей
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Брынзу натереть на терке или просто измельчить ножом на мелкие кусочки. То есть на очень мелкие.

Выдавить в миску с тертой брынзой 2 зубчика чеснока.


Добавить мелко нарезанную колбасу. Её при желании тоже можно пропустить через терку.


Также мелко на сколько это возможно измельчаем базилик. Его можно заменить любой другой зеленью на ваш выбор кинзой, петрушкой, укропом или шпинатом.


Добавим сметаны и немного душистого перца. Перемешаем до однородности.


Полученную массу намажем на хлеб. Подготовленные кусочки хлеба составляем на противень и запекаем при температуре 200 градусов в духовке около 10 минут.


Подаем на стол еще горячими.

Морковные бутерброды с крабовыми палочками

Отличная горячая закуска для праздничного стола. Готовится из доступных продуктов круглый год.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь 1 шт.
  • Крабовые палочки 3-5 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Батон

Процесс приготовления:

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс и тертый сыр.


Крабовые палочки пропустить через терку добавить их в общую миску к моркови.


Добавить сметану или майонез 2 ст ложки. Перец и соль добавляем по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.


Полученную смесь нанести тонким слоем на хлеб.


Кусочки составляем на противень и запекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.


Перед подачей украсить зеленью, ломтиками помидора и подать на стол в теплом виде.

Новогодние бутерброды елочка

Этот вид закуски конечно же лучше всего готовить ближе к новому году. Немного нужно будет попотеть с вырезанием хлеба, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб 1 булка
  • Плавленный сыр 1 пачка
  • Колбаса копченая пол палки
  • Капуста свежая пол кочана
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Из хлебных кусочков вырезаем вот такие елочки.


Слегка обжарим на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кусочки смазать плавленным сыром.


Мелко нарезанную капусту распределить по плавленному сыру.
Сверху кладем мелко нарезанную колбасу.


Для красоты декорирую каждый бутерброд звездочкой. Звездочки можно будет сделать из вареной моркови.

Закуска пушок на праздничный стол

Эта оригинальная закуска будет поражать ваших гостей не только эстетически, но и гастрономически. А готовится настолько просто что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Колбаса 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Белый хлеб 2-3 кусочка
  • Сливочный сыр 50 гр.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Крабовые палочки 2-3 шт.
  • Медицинский шприц

Процесс приготовления:

Для приготовления нужно отварить яйцо, остудить и очистить.


Также понадобится чистый шприц чем больше кубиков в нем будет тем будет устойчивей наша закуска. Со шприца отрезаем то место на которое одевается иголка.

Хлеб, сыр и колбасу нарезать толстыми кусками, но не толще 5-7 мм. Теперь вытаскиваем поршень практически до конца, но не вытаскиваем его. Выдавливаем хлеб, колбасу и сыр шприцом тем самым собирая наше канапе.

Помните что с чего начинаете это будет низ канапешки поэтому старайтесь начинать с колбасы или сыра так как на хлебе закуска плохо стоит.

Когда шприц полностью будет забит протыкаем закуску шпажкой и выдавливаем её при помощи поршня.

Вареное яйцо разделить на белок и желток и измельчить на мелкой терке или при помощи ножа. Также пропустим через терку и крабовые палочки.

Собранные канапешки смазать сливочным сыром и обвалять в предоставленных присыпках.


Вот такая вкусная и воздушная закуска для праздничного стола получилась.

Красиво не правда ли.

С икрой трески и помидорами

Икра трески всегда ценилась особенно на бутербродах. Вариаций на эту тему масса, но мне нравится когда все простенько и по домашнему.

Ингредиенты:

  • Икра трески 1 банка
  • Яйца вареные 2-3 шт.
  • Сливочное масло
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Батон
  • Зелень

Процесс приготовления:

Яйца разрезать на пополам и срезать нижнюю часть что бы половинка яйца устойчиво стояла на кусочке хлеба. Желток перемешать со сливочным маслом до однородной массы.

Батон нарезать, кусочки слегка подсушить на сковороде и намазать сливочным маслом с желтком.

На кусочки установить чашечки из белка и наполнить икрой трески.

Украсить ломтиком помидора и зеленью.

 

Красивые и вкусные бутерброды с селёдкой

Закуска получается очень не дорогой, но очень элегантной. На первый взгляд может показаться что такое вам такое приготовить не под силу. Но если разобраться все давольно просто.

Ингредиенты:

  • Селедка 1 шт.
  • Бородинский хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепелиные яйца 5-6 шт.
  • Укроп пол пучка.
  • Шпажки

Процесс приготовления:

Для приготовления этих бутербродов можно взять уже готовые и чищенные филешки сельди, но можно конечно и самим почистить целую селедку. После нарезать на кусочки и каждый кусочек протыкаем шпажкой сверху и снизу.

Хлеб нарезаем кружочками и смазываем сливочным маслом.


На каждый кусок выкладываем по половинке перепелиного яйца.


Шпажки с кусочками селедки втыкаем в кусочки хлеба через яйца.

Остается только украсить укропом и подать на стол.

С ветчиной, сыром и солеными огурцами

Еще рецепт приготовления бутербродов которые можно приготовить за раннее и разогреть перед приходом гостей что бы подать на стол закуску с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка
  • Майонез
  • Маслины без косточки пол банки.
  • Горчица готовая 1 ч. ложка
  • Укроп
  • Батон

Процесс приготовления:

Ветчину нарезаем тонкими кусочками а маслины и огурцы колечками.
Кусочки батона прижарить на растительном масле с двух сторон.
2-3 столовых ложки майонеза смешать с горчицей и чесноком. Намазать каждый кусочек этой смесью
Выложить кусок ветчины, огурчика и несколько колечек маслин.
Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится можно вынимать бутерброды украшать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с маринованными огурцами

Горячие бутерброды очень популярная закуска особенно на домашних праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 3-5 шт
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Копченая колбаса 100 гр.
  • Твердый сыр 80 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Укроп пол пучка

Процесс приготовления:

Колбасу, сыр и маринованные огурцы нарезаем на мелкие квадратики.  Зелень мелко шинкуем.
Складываем все в оду миску заправляем кетчупом майонезом и хорошо перемешиваем.


Булочки разрезаем на две части. Выкладываем половинки на противень и распределяем по ним подготовленную начинку.


Ставим в духовку на 10-15 минут, запекаем при температуре 180-200 градусах.


Даем немного стыть и подаем на стол.

Комментарии

  1. Аня

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: