Салат с ананасами и куриной грудкой рецепт с фото
Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет украсить праздничный стол. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. На праздничном столе эти салаты придутся всем по вкусу, и не оставят никого равнодушными.
Куриная грудка с ананасами – это необычное сочетание вкуса для настоящих гурманов. Ананасы не испортят салат своим сладким вкусом, а наоборот, придадут ему приятный аромат и сделают куриное мясо нежнее и сочнее. Ананас как очень хорошо гармонирует с мясом к тому же в нем содержится пектиновая кислота которая способствует усвоению мяса в организме. Так что ананас и мясо просто созданы друг для друга.
Салат с ананасами и грудкой
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо (грудка) – 1 штука;
Яйца вареные – 4 шт.;
Сыр лучше брать из твердого сорта. – 200-250г;
Ананасы консервированные – 200г;
Маслины – маленькая баночка;
Зелень; Майонез.
Процесс приготовления:
1. Грудку моем, варим до готовности, примерно это займет минут 30-40;
2. Затем с мяса снимаем кожу и режем куриное филе маленькими кусочками;
3. Яйца варим минут 10, чтобы они сварились до крутого состояния. Охлаждаем, очищаем, режем небольшими кусочками;
4. Сыр трем на крупной терке соломкой;
5. Режем ананасы на небольшие кусочки. Сироп сливаем (а можно и выпить ну это на любителя);
6. Все складываем в миску. Перемешиваем, заправляя майонезом;
7. Маслины режем пополам, а можно колечками;
8. Зелень моем и шинкуем;
9. Выкладываем в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и половинками маслин.можно еще и сыром сверху приукрасить.
Убираем на час в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкуснейшего салатика из куриного филе с добавлением консервированного ананаса
Советуем прочитать:
Приятного аппетита!!!
Отличный рецепт, особенно понравилось то, что расписано все пошагово и сопровождается фотографиями, да и готовить такое очень быстро и легко. Спасибо автору