Фаршированный перец

Фаршированный перец это очень яркое и полезное блюдо. Его частенько можно увидеть на праздничных столах. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому блюду, так как на его приготовление требуется минимум усилий, да и по времени приготовления это тоже не слишком накладно.

Блюдо получается довольно питательным, если к фаршу добавить немного рису.

farshirovannyj-perec

   Кто первый придумал приготовить такое вот перчик наверно уже и не найти. Болгарский перец см по себе довольно вкусный продукт питания так как в нем сосредоточено богатое разнообразий микроэлементов и аминокислот. Кстати а начинку для перца можно приготовить не только из фарша. Есть много вариантов это и рис, и сыр, и сыр пополам с яйцом. Также можно применить в качестве начинки, крупы овощи, ягоды в общем тут границ практически нет. Так что давайте скорее приступим к делу и посмотрим как приготовить вкусную закуску где в качестве главного ингредиента будет болгарский перец.

Как приготовить фаршированный перец с мясом

Для приготовления начинки потребуется фарш примерно пол кило

одна морковь

лук 1 шт

растительное масло

перец 10 15 шт

рис 200-300 гр

3-4 зубка чеснока.

Перед тем как приступить к приготовлению, вот вам пара советов как выбрать перец для фаршировки.

Для этого дела лучше выбирать спелые перцы средних размеров. Так и начинка приготовится быстрее, и для сервировки порций гораздо удобнее. Маленький перчик и подавать удобнее и смотрится он красивее.

Процесс приготовления:

   Перец помыть, просушить. Отделить хвостик и вытряхнуть семена. Лучше всего это делать путем надрезания перца вокруг хвостика. Так вам будет проще начинять его и очищать внутренности от семян так проще.

   Чистим лук и морковку. Лук порезать кубиками и отправить на сковородку. Пока лук прогревается морковь трем на терке и отправляем её к луку в сковородку. Обжариваем слегка и добавляем чеснок. (чеснок в этом блюде не обязательный если кто-то не желает готовить с чесноком, то вполне можно обойтись и без него) замечу что лук с морковью не нужно доводить до приятного золотистого цвета. Достаточно слегка их обжарить. Как только лук приобретет прозрачность можно убирать нагрев полностью.

  Поскольку перчик будет вариться, то рис можно не отваривать до готовности. Достаточно будет просто залить его крутым кипятком и оставить томиться под крышкой. Минут на 15-20.

multivarka

  Фарш. Если у вас замороженный то нужно дать время для того что бы фарш разморозился и был комнатной температуры. Берем одну миску и смешиваем ингредиенты, зажарку смешиваем с рисом и фаршем, солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

  Берем перец и наполняем начинкой. Можно ложкой, а можно и рукой. Наполняем перец начинкой до самого верха не оставляя никаких пустот внутри.

  Наполненные перцы укладываем в кастрюлю в верх горлышком. Так чтобы начинка не смогла вывалиться в процессе варки. Воду наливать так чтобы она покрыла перец больше чем на половину, можно чуть больше. Но не закрывала его полностью. Ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне до готовности фарша. Время приготовления примерно 20-30 минут все зависит от того какие у вас перцы. Если они будут большие то время увеличивается, а если маленькие, то фарш с рисом быстро проварятся и блюдо будет готовым очень скоро.

Очень хорошо подавать фаршированный перец со сметаной или сметанным соусом.

Перец фаршированный грибами

Иногда бывают моменты что нужно срочно что-то приготовит на закуску, а в холодильнике хоть шаром покати.

Вот такой случай был и у меня однажды. Хорошо что было лето и на огороде можно было сорвать зелень перец и лучок.

Ингредиенты:

перец болгарский

лук зеленый

шампиньоны

укроп петрушка

сметана или майонез

соль перец

чеснок.

Стоит сказать, что для этого рецепта нам не нужно отрезать верхушки как для стандартной фаршировки.

Режим перец на 4 части или на две в зависимости от размеров самого перца.

Шампиньоны режим на кубики и отправляем на сковородку. Обжариваем практически до полной готовности и добавляем мелко нарезанные перья зелёного лука.

curried-stuffed-peppers

     Все обжариваем до полной готовности. Даем немного остыть и смешиваем со сметаной. Это и будет нашей начинкой для перца. Аккуратно распределяем начинку на дольки перца и у выкладываем на блюдо с верху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Такая закуска понравиться не только вам но и вашим гостям которые буду просить вас приготовить еще и еще раз ваши фирменные перцы фаршированные грибами.

Перец фаршированный рисом

Рис, стали добавлять для увеличения количества начинки. Возможно что когда-то кому-то, не хватило мяса, и повар решил дополнить мясной фарш рисом. Который со временем так прижился в фарше что некоторые блюда уже невозможно представить без риса. Но спешу обрадовать вас, что не только рис имеет право находиться в фарше. Его с легкостью можно заменить на перловку, гречку, пшенку.

v03vh4rw7ag

Так что если вы затеяли приготовить фаршированный перец с рисом, а под рукой не оказалось риса, не стоит расстраиваться, приготовьте фарш с использованием перловой крупы. И уверяю вас блюдо ни в чем не проиграет не по вкусовым качествам не по эстетическим. Только вот перловку немного дольше варить придется. Но в конце вы сможете порадовать своих родных и близких новым блюдом по старому рецепту.

Фаршированные перцы фаршем

Фарш, конечно может быть приготовленным не только из мяса Многие привыкли считать, если фарш, то это лук, мясо и еще некоторый набор продуктов. Но фарш можно приготовить не только из мяса. Его можно сделать на грибной основе. Взять к примеру 70% грибов и дополнить их обжаренным луком с морковью.

farshirovannyj-perec-v-duxovke-i-multivarke

Также можно приготовить фарш на основе сыра с чесноком и подать готовую закуску к столу практически уже через 10-15 минут. Достаточно перетереть сыр и смешать его с чесноком и майонезом. Майонез тут в качестве связующего звена. Перец при этом не нужно подвергать термической обработке, его можно подать в свежем виде. Время приготовления всего 10-15 минут. Перец режим на четвертинки и в получившиеся лодочки выкладываем нашу начинку.

Так что если вас пригласят на фаршированный перец не удивляйтесь если на столе окажется что-то не стандартное.

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

multivarka

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

dsc_0968-1024x723

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

img_0903

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Фаршированный перец в духовке

Для того чтобы готовить фаршированный перец в духовке вам нужно знать что продукты а именно крупы стоит перед духовкой доводить практически до готовности. Так как недоваренный рис так и останется твердым сколько его не запекая. Поэтому стоит немного повозиться с крупами, а в остальном все практически также как и везде.

Вам понадобится:

перец болгарский средних размеров.

Рис для начинки

мясо для начинки

томатная паста

вода

помидоры.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем перец моем чистим его от внутренностей т.е, убираем все лишнее что будет нам мешать начинять его начинкой.

А именно острым ножом убираем вершинки и также чистим внутреннюю часть перца. Моем его в проточной воде и оставляем немного просохнуть.

Мясо пропускаем через мясорубку. И даем ему немного отстояться. Пока мясо отдыхает займемся луком режим его на мелкие кубики и отправляем к фаршу.

Фарш с луком солим и перчим по вкусу, а ткже не забываем добавит зелень. (базилик укроп петрушка) перемешиваем фарш и приступаем к наполнению перца.

Да совершенно выскочило из головы готовить будем в форме для выпекания чтобы соус не вытекал за пределы противня. И перец тушился практически в собственном соку.

Нафаршированный перец укладываем в форму. Укладывать нужно плотненько так результат будет лучше.

farshirovannyj-perec-v-duxovke-12-600pech

К перцам отправляем разрезанные на куски помидоры. Этот рецепт мне нравиться тем что с помидорами не нужно долго возиться.

Теперь когда перец и помидоры уложены в форму можно взять столовую ложку томатной пасты и разбавит её на полстакана воды этим соусом залить перцы и отправить форму в горячую духовку. Время приготовление примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовление не занимает много время особенно когда у вас есть готовый мясной фарш.

Приятного аппетита!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector