Тыква в духовке пошаговые рецепты

Что можно приготовить из тыквы вот такой вопрос иногда беспокоит огромное количество людей. И ведь правда что же можно приготовить из тыквы. Из неё можно приготовить суп, кашу, салат, запечь в духовке с мясом. Да что говорить можно даже сок готовить из неё.

Тыква весьма принципиальная ягода. Да да именно ягода. Так что сегодня статья пишется для тех кто хочет приготовить тыкву. А готовить блюда из тыквы очень просто так как в этом нет ничего сложного все просто и легко. Следуйте нашим маленьким и полезным рекомендациям и у вас все получится вкусно.

Тыква фаршированная мясом

В этом рецепте попробуем запечь блюдо в духовке предварительно подготовив все необходимые ингредиенты. Я уже однажды пробовал такое угощение и мне очень понравилось теперь вот решил сам приготовить его.

Ингредиенты на 2 тыквы:

  • 2 небольшие тыковки примерно по 700-900 грамм.
  • 500 грамм мяса.
  • 2-3 головки лука.
  • 4-5 картошин.
  • 2 небольших болгарских перца.
  • 3 морковки.
  • 4 средних помидора.
  • Пачка прованских трав.
  • По пол чайной ложки тимьяна и кориандра.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Мясо промыть и нарезать на небольшие кубики. Я использую свинину. А вы можете использовать любое другое мясо которое вам удастся найти. Можно готовить из куриного, говяжьего мяса и даже из баранины.

 Тональный крем  Dermacol с Ультра-маскирующим Эффектом.  Купить тональный крем Dermacol !!!

Стильные и удобные брюки "Голливуд". Успей купить Купить по супер цене со скидкой!!!

2.Лук нашинковать полукольцами.

3.В казан или толстую сковороду налить растительное масло и поставить посуду на плиту. Как только масло хорошо разогреется отправляем в казан мясо и немного его прижарим. Нужно добиться ароматной корочки жареного мяса.

4.Добавим к мясу лучок и продолжаем готовить мясо до готовности. При желании можно немного посолить и добавить душистого черного перца.

5.Пока готовится мясо подготовим остальные продукты.

6.Морковь очистить и нарезать кругляшками. Но если у вас крупная морковка можно пойти другим путем нарезать на на маленькие кубики.

7.Картофель очистить и нарезать на квадратики.

8.Также очистим болгарский перец от хвостиков и семечек. Нарежем на небольшие полоски,а затем полоски на кубики.

9.С помидорами поступим следующим образом. С них нужно снять кожурку. Так как в процессе приготовления она все равно отделяется и потом некоторым мешает в тарелке поэтому кожурку нужно снимать обязательно хоть и муторное это дело, но что поделать.

Надрежем помидорки крестиком и зальем на пару минут крутым кипятком. Затем сливаем воду и заливаем томаты холодной водой. От резкого перепада температур кожица легко слезет. После этого помидоры нарезаем произвольно на не большие кусочки так как в процессе приготовления они все равно разварятся и потеряют форму.

10.Продукты практически готовы. Поработаем немного над мягкостью мяса. Когда кусочки будут практически готовы к мясу нужно влить около пол стакана водички и потушить мясо на маленьком нагреве около 15-20 минут.

11.Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим все вместе 15 минут или до того момента когда помидоры полностью потеряют форму и будут больше похожи на пюре.

12.Далее добавим морковь и обжарим 3-4 минуты.

13.За морковью идет болгарский перчик. Добавляем перемешиваем тушим на маленьком огне 4-5 минут.

14.И в конце уже вносим в наше блюдо главный наполнитель это картофель нарезанный мелкими кубиками. Все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

Готовим все продукты в месте до готовности картошки. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Так как потом сколько не соли картошка так и останется не соленой.

15.Когда картофель будет практически готов добавляем прованские травы и кориандр. Можно также при желании добавить 2-3 зубочка чеснока пропущенного через пресс. Что дополнит мясо восхитительным ароматом.

И так практически все готово осталось подготовить тыкву.

16.Поскольку тыква растет прямо на земле то перед приготовлением её нужно хорошо ополоснуть водой.

17.Срезать аккуратно верхушку так что бы в дальнейшем из верхушки получилась крышка.

18.При помощи столовой ложки выбираем все внутренности. Как вы уже поняли из тыквы нужно сделать небольшие горшочки в которых мы будем запекать начинку в духовке.

Тыквы готовы теперь можно разложить начинку по формочкам.

19.Далее необходимо завернуть каждую тыкву в фольгу, но предварительно нужно фольгу промазать растительным или сливочным маслом.

20.Ставим тыквы на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запекаем около 45 минут. Если тыква по больше чем моя время приготовления можно увеличить до часа или даже больше.

Для того что бы быть уверенным что тыква пропеклась пробуйте проткнуть её зубочисткой. Готовая тыква протыкается без трудностей.

21.Достаем тыквы из духовки снимаем фольгу и можно подавать на стол.

Запеченная тыква выглядит очень красиво буйство красок и аромата не оставят вас равнодушными.

Кушать такое угощение нужно вприкуску со свежим хлебом. Начинка передает свои соки тыкве а тыква отдает свой аромат начинке. Вот именно тогда и получается отличное угощение.

Как приготовить кашу в тыкве пошаговый рецепт

Очень часто можно встретить рецепт приготовления тыквенной каши где кусочки тыквы добавляют в крупу. А я предлагаю вам приготовить кашу в тыкве. Блюдо получается гораздо красивее и вкуснее. К тому же очень оригинально.

Этот вариант приготовления тыквы абсолютно не новый так наши предки готовили тыквы еще в древние времена только тогда запекали тыкву в русской печи. Только готовили её с пшеном с добавлением меда.

Кстати у кого есть маленькие детишки настоятельно рекомендую приготовить кашу в этом формате. Во-первых, тыква это очень полезно и детей нужно с ранних лет приучать кушать тыкву.

Во-вторых, такая подача каши им очень понравится и каша будет съедена в миг.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 шт.
  • Пшено 1 стакан.
  • Молоко 3 стакана.
  • Сливочное масло 30-50 грамм.
  • Немного соли.
  • Мед или сахар на выбор и по вкусу.

Процесс приготовления:

Что касаемо крупы то её объем при варке увеличится в 2-3 раза так что количество крупы нужно вычислять из объема самой тыквы.

Молоко также берется от объема тыквы. После того как расчистите тыкву можно замерить объем вливаемой жидкости.

Соотношение крупы и молока такое, на 1 часть крупы 3 части молока.

Также кашу можно приготовить и сладкой и не очень. Если любите что бы каша получалась сладенькой то сахар или мед вам помогут в этом, а если нет желания делать сладкую кашу то вам останется только посолить крупу и все.

Совсем не обязательно готовить одну большую тыкву на всех. Большая плохо пропечется. Лучше взять несколько маленьких ягод и готовить на первый раз немного. Так чтобы на каждого по одной маленькой тыквочке.

1.Перед приготовлением плод обязательно хорошо вымыть. Можно даже с мылом. Главное его потом хорошо смыть.

2.С тыквы аккуратно срезать верхнюю часть так что бы эту часть потом можно было использовать как крышку.

Из тыквы убрать все лишнее, а именно семечки и перегородки.

2.На дно всыпать пшено и залить его молоком. Накрыть импровизированной тыквенной крышкой.

3.Ставим нашу природную кастрюлю на противень предварительно промазанный маслом.

4.Желательно тыкву ставить на фольгу так выделяемый сок из тыквы не пригорит к противню и вам потом не нужно будет тратить много времени на очистку противня.

5.Теперь ставим горшочек в духовку и выдерживаем 30 минут при температуре 180. затем снижаем температуру до 150 и готовим еще 40-50 минут.

6.За полтора часа крупа полностью будет готова. Проверить готовность тыквы можно так, попытаться проткнуть тыкву зубочисткой. Если протыкается без особых усилий значит все готово.

7.По истечению время приготовления достаем блюдо из духовки. И осталось сделать самый последний штрих. Осталось добавить сливочное масло чтобы наша каша стала еще более вкусней и ароматнее.

8.Отрываем крышечку опускаем масло и закрываем крышку обратно. Даем каше немного отдохнуть а маслу пропитать крупу. Примерно через 10-15 минут можно звать гостей за стол и угощать их кашей запеченной в тыкве. Приятного аппетита.

Рисовая каша в тыкве с сухофруктами и медом в духовке

Эта рыжая красавица способна порадовать не только вкусом, но и цветом, ароматом и оставить не забываемые впечатления. Если вы однажды попробуете это чудо то уже никогда не сможете забыть.

Ингредиенты:

  • Тыква на 2 кг. желательно правильной формы.
  • Рис 1,5 стакана.
  • Молоко 400 грамм.
  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки).
  • Орехи небольшая горсточка (фундук или грецкие).
  • Мед по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением подготовим все продукты к запеканию.

1.Рис необходимо промыть в воде 5-6 раз. Моем рис для того что бы избавится от налета рисовой муки. Моем рис до чистой воды.

2.Сухофрукты также нужно подготовить. Зальем их на 5-6 минут теплой водой. После чего они размокнуть и их можно будет хорошо промыть под проточной водой.

Что касаемо фруктов то по сезону вы можете заменить сухофрукты на свежие фрукты. Можно использовать персики, абрикосы, айву, сливы, дольки груши.

3.Орехи переберите и измельчите на маленькие куски. Обычно я просто прохожусь по ним скалкой 2-3 раза. И тогда получаются очень маленькие кусочки.

4.Тыкву подготовить к приему начинки. Срезаем верхнюю часть и делаем из неё крышку. Из тыквы убираем все лишнее при помощи столовой ложки.

5.В нормальной кастрюле приготовим всю начинку. Смешиваем рис, сухофрукты, мед, соль, сахар, орешки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

6.На дно тыквы кладем немного сливочного масла и выкладываем заготовленную начинку.

7.Помните, что рис в процессе приготовления будет увеличиваться в размерах. Поэтому не кладите риса больше половины тыквы оставьте место для маневра. В противном случае рис будет вываливаться из тыквы и пригорит. Лучше пускай риса будет немного меньше чем больше.

8.Сверху на начинку выложить сливочное масло, залить все молоком.

9.Тыкву обмазать маслом и обвернуть фольгой.

10.Духовку разогреть до 200-т градусов. Запекаем н6ашу кашу 1,5-2 часа.

Все зависит от толщины стенок тыквы. Чем толще стенки тем дольше время приготовления.

11.Через 1,5 часа выпекания достаем тыкву и аккуратно проверяем готовность риса и тыквы.

Рис готов и тыква готова теперь можно подавать кашу на стол. Подавать можно двумя разными способами.

Можно преподнести гостям целую тыкву что бы каждый накладывал себе сколько захочет прям из тыквы, а можно выложить всю кашу на тарелку а саму тыкву нарезать и подать отдельно.

Но по моему опыту конечно эпичнее подавать это блюдо прям в целой тыкве.

Тыква фаршированная мясом и чечевицей

Даже если вы никогда не пробовали чечевицу и не знаете как она выглядит рекомендую приготовить это блюдо. Оно вам понравится 100%.

Ингредиенты:

  • Не большая тыква на 1,5-2 кг.
  • Куриное мясо пол кило.
  • Чечивица стакан.
  • Головка лука.
  • 200 грамм помидоров.
  • 2 болгарских перца.
  • Ваши любимые специи петрушка, укроп, душистый перец по вкусу.
  • Столовая ложка аджики.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки мяса.

Процесс приготовления:

1.Лук нарезать на полу кольца отправить в казан начать обжаривать.

2.Мясо отделить от костей нарезать на маленькие куски. Отправить обжариваться к луку.

3.С помидоров снять кожурку нарезать на кусочки примерно 2-3 см. толщиной.

4.Когда мясо обжарилось до полу готовности забрасываем к нему помидоры. Тушим 3-5 минут и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

5.Далее можно добавлять аджику и специи. Перемешать готовить 10-15 минут.

6.Чечевицу промыть 3-4 раза и добавить к остальным продуктам. Если в казане в котором готовите жидкости получилось мало, то следует добавить немного теплой воды чтобы она прикрывала немного все ингредиенты.

7.Тушим начинку до готовности чечевицы.

8.Пока готовится чечевица подготавливаем тыкву к приему начинки. Срезаем шляпку убираем все лишнее изнутри. Если стенки слишком толстые то можно их немного подкорректировать убрав немного мякоти.

9.Когда начинка будет готова перекладываем её в тыкву. Накрываем крышкой закручиваем в фольгу и отправляем в духовку.

10.Запекаем при 180-190 градусах 1,5-2 часа до готовности тыквы.

11.После того как тыква приготовится достаем её из духовки и даем немного остыть. Снимаем фольгу украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита.

Тыква запеченная в духовке кусочками видео

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: