Салат из куриной грудки простой и вкусный

Добрый день дорогие кулинары. Давайте приготовим сегодня салат с куриной грудкой. Рецепт этого салата очень простой а сам салат получается вкусным. Все возможные салаты с использованием куриного мяса пользуются большой популярностью. Куриное мясо хорошо усваивается, и к тому же  быстро готовится.

В основном для приготовления салатов берется белое куриное мясо. По моему мнению большинство людей несильно-то и жалуют его, так как оно суховатое. Но если замаскировать его в салат и подать к столу, то в салате грудка уходит в лёт. Вот и проходится нам кулинарам изобретать салаты чтобы белое мясо не пропадало даром.

178437Этот рецепт попал ко мне не так давно, и возможно что многие хозяйки уже знают его, но все же я его изложу в этой статье возможно кто-то только начинает свой кулинарный путь и это рецепт будет как раз к стати. А если у вас есть свои рецепты приготовления подобных салатов то можете ими поделится в комментариях под статьёй.

И так приступим.

  • Берем куриную грудку.
  • Болгарский перец.
  • Морковку по корейски.
  • Майонез.
  • Соль. Соль можно заменить соевым соусом.
  • Перец душистый молотый.
  •  Зелень для украшения.

 

Варим грудку и режим на кубики.

178435 Болгарский перец режим пополам убираем семена и режим полукольцами, не слишком толсто.178436 Далее в приготовленную салатницу перекладываем грудку перец морковь, солим перчим и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем. Все салат готов. Перед подачей можно украсить листиками петрушки или укропа, а также добавить дольки помидора.178437 Если в морковке присутствует сок то и его туда же так салат будет более сочнее.

Рецепт салата из курицы с добавлением свеклы

Вот еще простенький рецепт приготовления салата с использованием куриной грудки. Для этого рецепта вам потребуется следующий набор продуктов.905574

  • Куриная грудка отварная 1 штука.
  • Среднего размера свекла (тоже вареная).
  • Майонез или сметана.
  • Лимонный сок.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 ложка хрена.
  • Зелень для украшения и для наполнения (укроп петрушка, кинза).

Куриное мясо нарезать квадратиками. Свеклу можно нарезать, а можно натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокадавку. зелень мелко нарезать.905571

Мясо выложить в миску, добавить свеклу, сметану, чайную ложку хрена, зелень, выдавить сок из дольки лимона, все перемешать.905573 Теперь можно разложить в салатницы украсить зеленью и подавать к столу. Вот такой не хитрый салатик получился. 905575

Салат из курицы с грибами и чесноком

  Как часто бывает салат готовится из того что есть под рукой.album_pic

А было у меня следующие. Куриное филе. Грибы шампиньоны (можно любые другие). Грецкие орехи. 1 огурчик. 2-3 зубочка чеснока. Оливковое масло. Соль перец по вкусу. Пол лимона.

В этом рецепте мы не будем варить мясо, мы будем его обжаривать. Пред жаркой стоит немного подготовить мясо, а именно. Нарезать на не большие кусочки отбить, полить лимонным соком, посолить по перчить. На сковороду налить немного масла и бросить нарезанный на кусочки зубок чеснока. Чеснок немного обжарить (не до корочки). Делаем это для того чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, а масло в свою очередь мясу. После небольшой обжарки чеснок убираем и приступаем к обжарке мяса. Обжариваем курицу со всех сторон. После убираем на доску и нарезаем соломкой. можно сразу нарезать. Как вам будет удобней. 1373117925_2

Сковородку не убираем. Еще раз кладем туда чеснок. Но теперь в бой идут нарезанные грибы. Обжариваем их со всех сторон и опять же не до золотистой корочки лишь с легка припускаем. Нужно чтобы грибы остались плотными. Солим перчим их прям в сковороде немного пережариваем и выкладываем.

Очищаем огурец от кожуры. Режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем блендером или просто режем ножом.

Теперь можно сказать что все продукты готовы переходим к смешиванию всех продуктов в одной кастрюльке. После остывания мясо и грибы дают сок который тоже нужно отправить в кастрюлю к салату. Теперь еще раз все хорошо перемешиваем, пробуем на соль если нужно подсаливаем.

Если вам покажется что салат немного суховатый, то вы всегда можете добавит майонез, лимонный сок или оливковое масло.album_pic (1)

На тарелку выкладываем листики салата на них сверху наш салат. И теперь можно подавать к столу всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector