Что приготовить к столу на Пасху 2018 года

Пасха или светлое Христово Воскресенье это большой и светлый праздник для всех православных верующих. И к нему нужно подготовится основательно. Многие начинают приготовление за благо временно с вечера пятницы начинают готовить творожную пасху что бы она успела настояться до воскресения. В субботу нужно успеть напечь вкусные куличи и покрасить яйца что успеть отнести их в церковь и освятить как полагается. А вот в воскресение можно и собраться за праздничным столом всей семьей.

По мимо основных блюд кутьи куличей да яиц на стол нужно ведь поставить и еще что-то что бы накормить всех желающих. Поэтому предлагаю вам небольшую подборку рецептов приготовления блюд к пасхе. Что бы у вас не возникал вопрос что приготовить на пасху вот вам небольшие подсказки с простыми рецептами.

Содержание:

Конечно времени на приготовления этих хоть и простых блюд катастрофически будет не хватать поэтому большинство это конечно же салаты. Как правило готовя один салат остаются не использованные продукты из которых всегда можно приготовить второй салат. Так и получается готовишь один получается два. Всегда удобно и времени тратится меньше.

Салат в форме пасхального зайца

На пасху салаты можно выложить в форме яйца. Набор продуктов довольно простой.

Ингредиенты.

  • 3-4 вареных картошины.
  • 5 вареных яиц.
  • 2 вареных моркови.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • Зелень и майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1.Вареные овощи измельчаем при помощи терки.

2.Яйца разделить на белки и желтки и меленько нарезать в разные миски.

3.Курицу нарезать на мелкие кубики. Но можно разделить на волокна. Важно что бы мясо было небольшими кусочками.

4.Продукты готовы начнем формировать салат слоями.

5.Первый слой это картофель. Возьмите блюдо желательно овальной формы и выкладываем на него слой картошки и сверху даем тонкий слой майонеза. Картошку можно немного при солить и добавить немного душистого перчика.

6.Второй слой курица и майонез. Если вареное мясо получилось пресным, значит также солим и перчим по вкусу. И накрываем слом майонеза.

7.За курицей идет слой из кукурузы. Аккуратно распределите кукурузу по всей площади салата. Но оставьте немного для украшения.

8.Теперь слой тертой моркови и майонеза.

9.Остались тертые желтки и белки. Сначала распределите желтки. Потом последним слое белки. Белок белый как яичная скорлупа.

10.И в конце украшаем салат оставшимися зернами кукурузы и зеленью.

Салат перед подачей обязательно должен выстоять 2-3 часа в холодильнике.

Салат Пасхальный венок

Венками обычно украшают двери и элементы интерьера. А мы сделаем съедобный венок и украсим им наш красивый праздничный стол.

Ингредиенты.

  • 2 вареные картошки.
  • 4-5 вареных яиц.
  • 1 свежая морковка.
  • 300 грамм свежих грибов.
  • 300 гр. Отварной свинины (можно и курицы).
  • 150 твердый сыр.
  • Зелень.
  • Перепелиные яйца на украшение. По желанию.

Процесс приготовления.

1.Грибы можно использовать любые, но как всегда многим проще купить шампиньоны. Нарезаем их тонкими пластинками и обжариваем с луком на растительном масле.

2.Картошку, сыр и морковь натереть на терке.

3.Яйца измельчить не разделяя на желток и белок.

4.Мясо мелко нарезать.

5.Когда продукты подготовлены можно начинать формировать салат. Возьмите небольшое блюдо и в центр поставьте стакан. Желательно что бы на нем не было граней. И вокруг этого стакана будем выкладывать салат.

6.Основа как всегда из вареного картофеля.

7.Второй слой из обжаренных грибов.

8.Третий из тертой свежей морковки.

9.Четвертым слоем укладываем вареное мясо.

10.После мясного слоя смажем наш салат майонезом что бы салат держал форму и не рассыпался.

11.Далее мелко нарезанные яйца и майонез.

12.И в завершении наносим слой тертого сыра. После нанесения сыра стакан можно аккуратно извлечь. Если он не хочет выходить попробуйте покрутить его сначала, а за тем понемногу доставать.

13.Остается украсить зеленью, перепелиными яйцами и выдержать 2-3 часа в холодильнике. И салат можно сказать, полностью готов.

Свекольный салат с хреном

Готовится очень легко и быстро. Особенно понравится любителям острых ощущений. В качестве закуски отлично уходит со стола в первые мгновения.

Ингредиенты.

  • 2 вареных свеклы.
  • 1-2 шт. корень хрена.
  • 3 ст ложки майонеза.
  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 1 ст ложка уксуса.
  • 2 ст ложки сахара.

Процесс приготовления.

1.Конечно готовится салат быстро при условии что свекла уже сваренная и очищенная.

2.Вареную свеклу натереть на терке.

3.Корень хрена очищаем от тонкой кожуры и пропускаем через мясорубку.

4.Соединяем хрен со свеклой и хорошо перемешиваем до однородности.

5.К получившейся массе добавляем сахар и уксус перемешиваем. Остается добавить майонез, сметану и украсить зеленью.

Мясные рулеты запеченные в духовке с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 600 гр. Свиной корейки.
  • 100 грамм сырокопченого бекона.
  • 200 гр. Свежих грибов.
  • 1 головка лука.
  • 150 гр. Сыра.
  • 2 яйца.
  • 1 лимон.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительным маслом.

2.Свиная корейка нарезается плоскими кусочками толщиной не более 1 см. и при помощи кухонного молотка слегка отбиваем каждый кусок. Отбиваем для того что бы в эти куски можно было легко заворачивать начинку.

3.После отбивания кусочки по перчить, сбрызнуть лимонным соком и сложить на тарелку.

4.Сыр нарезаем тонкими полосками.

5.Кусок отбитого мяса выложите на него кусок бекона, немного жаренных грибов и кусочек сыра. Далее завернуть кусок мяса таким образом что бы он во первых не повредился, а также что бы при обжаривании не вытекал сыр.

6.Яйца разбить в миску добавить соль и перец по вкусу и перемешать вилкой или венчиком до однородности.

7.Возьмите рулетик обмакните в яичную смесь затем в сухари потом снова в яйцо и снова в сухари.

8.Затем переложите на разогретое масло и обжарьте рулеты в течении 15-20 минут на медленном огне. Старайтесь обжарить каждый рулет со всех сторон.

9.Лучше всего такие рулеты подать вместе с картофельным пюре или отваренными макаронами.

Курица под чесночным маринадом запеченная в духовке

ну какой же праздничный стол без горячей курицы запеченной в духовке. После Пасхи заканчивается пост и можно смело кушать мясо, а те из нас кто держал Великий пост по достоинству оценят вкус запеченной курочки. Рецепт описан на две куриные ножки, но его также легко можно подогнать и под целую курицу.

Ингредиенты.

  • 2 куриных окорочка.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 лимон.
  • Приправа для запекания курицы.
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 1 банка маслин без косточек.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В рецепте можно использовать как окорочка так и остальные части курицы. Окорочка были выбраны с точки зрения быстро пропекутся, как раз на порцию, не нужно возится с разделкой курицы.


1.Маринад готовится в первую очередь. 1 головку чеснока очищаем и всю выдавливаем в миску к нему добавить специи немного соли, оливковое масло, душистый черный перец и уксус. Перемешиваем что бы все компоненты хорошо смешались.

2.Берем маринад в руку и втираем его в окорочка со всех сторон.

3.Обмазанные кусочки складываем в кастрюлю и оставляем на 1-2 часа что бы мясо про мариновалось и пропиталось всеми ароматами.

4.Через 2 часа разрезаем лимон дольками на 7-8 частей. Вторую головку чеснока помойте и разрежьте прям в кожуре поперек на две части.

5.Окорочка перекладываем в форму для запекания высыпаем маслины предварительно слив рассол и ставим форму в духовку.

6.Запекаем окорочка при 200 градусах до готовности. Время приготовления ориентировочно 40-45 минут. Первые 30 минут можно запекать блюдо под крышкой затем крышку снимите что бы появилась корочка.

7.После приготовления когда форму достанете из духовки снова накройте крышкой на 10-15 минут что бы мясо еще как следует пропиталось ароматами. И можно ставит на праздничный Пасхальный стол.

Курица фаршированная блинами

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: