Рецепт приготовления праздничного грибного супа

Думаю что не для кого не секрет что одним из самых распространённых блюд  являются супы. В наши дни очень редко встретишь хороший рецепт грибного супа, и  мне пришлось потрудится  что бы раздобыть  этот рецептик для вас. Сегодняшний рецепт не для каждодневного приготовления скорее для праздничного приготовления, он очень хорошо подойдет для того чтобы удивить гостей или свою семью необычным грибным супом. В дальнейшем вы сами поймете что каждый день так возиться с супом вы не захотите.

Самым первым делом приготовим грибной бульон

Приступим к приготовлению  этого шедевра. Для того чтобы приготовить грибной суп возьмем сушёные  белые грибы, у нас же сегодня грибной суп. Хорошо их промоем и поставим вариться, этим мы заложим основу нашего супа это бульон. Конечно же душа и основа  любого супа это бульон в нашем случае это грибной бульон и варить мы его будем немного дольше чем обычно варим грибы, так как грибы у нас сегодня сушенные. И так через минут 15-20 грибы можно убрать с огня и отделить бульон от грибов. Это позволит отделить песочек от бульона. Грибы остужаем под холодной водой. И оставляем их дуршлаге немного просушиться.

Отварим картошку отдельно для грибного супа

Ну а  пока варятся грибы, можно заняться картошкой чистим, режим и ставим варить отдельно от грибов. Для того чтобы картошка варилась равномерно режьте её на одинаковые куски. И небольшой секрет для вас. Для того чтобы картошка сварилась побыстрее добавьте в кастрюлю где уже варится картофель немного сливочного масла. Масло в кипящей воде заставляет картошку вариться немного по быстрее. После того как картофель сварился сливаем воду и превращаем её в пюре.  В пюре добавляем немного сливочного масла. Так как мы готовим не обычный суп то не нужно в наше пюре добавлять молоко.recept-gribnogo-supa   Ещё для нашего супца потребуются ракушки.  Берем  ракушки  конкильоне  (это такие большие которые можно фаршировать)и ставим вариться. Варим, в воде немного подсолив.
recept-gribnogo-supaТак, теперь  можно приступить  к обжарке лука порей берем только белую его часть. Пока разогревается сковорода,  добавляем в неё два масла это сливочное и растительное. Обжариваем лук. К луку добавляем наши грибы, предварительно их мелко нарезав. Также в сковороду добавим немного муки и пару ложек бульона.

Фаршируем ракушки грибами и картошкой

Пока мы готовили  пюре и обжаривали грибы, ракушки уже отварились и остыли. Бульон который остался от грибов переливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее берем наши ракушки , фаршируем их грибами и пюре. Сначала кладем обжаренные грибы, а потом закрываем грибы картошкой.recept-gribnogo-supa

Бульон закипел и в него самое время добавить оставшийся лук порей, а именно его зеленую часть. Еще можно добавить красиво нарезанную марковь. Зелень режим и бросаем в кастрюлю. Можно добавить ложечку белого вина в бульон это придаст вашему блюду не повторимый вкус.   Наш грибной суп почти готов осталось только подать красиво.recept-gribnogo-supa

На тарелку выкладываем наши ракушки, а сверху поливаем их нашим бульоном. Вот такой получился праздничный и необыкновенный грибной суп. Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Давид

    Ответить

  2. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: