Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Хотите приготовить нечто вкусное, сытное, нежное, красивое и не очень дорогое. Тогда обратите внимание на салат мимоза.

Этот салат сможет приготовить любой желающий. Так как в его приготовлении нет особых сложностей.

Приготовив салат мимоза вы точно сможете накормить гостей, а также создать весеннее настроение. А тот кто приготовил этот салат сможет насладится приятными отзывами об этом блюде.

И как всегда я приведу несколько рецептов приготовления данного салата. Что бы любой желающий смог подобрать то что ему понравится. Особо рецепты не отличаются, но в каждом есть своя изюминка. Хоть салат и называется мимоза его очень часто можно встретить не только весной, но и на новогодние праздники. Так что давайте приступим к приготовлению вкусного и нежного салата мимоза.

Салат Мимоза пошаговый рецепт приготовления

 

Ингредиенты:

  • 6-7 куриных яиц.
  • 100-120 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 5 морковок.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Как известно этот салат готовится и собирается слоями. Поэтому для приготовления потребуется красивая широкая тарелка на которой и будем собирать салат мимоза.

Но прежде подготовим все ингредиенты.

Яйца сварить в крутую. Затем остудить и разделить желтки от белков.

Лук очистить.

Морковку нужно сварить до готовности и очистить.

С рыбной консервы слить растительное масло, выложить содержимое банки в тарелку и вилкой измельчить кусочки рыбы. Рыбная консерва может быть любой важно что бы в масле. А рыбу можно использовать любую. Это может быть тунец, сайра, семга, горбуша. В общем все что сможете найти.

Приготовленный кусок сливочного масла положить в морозилку.

И так теперь кода все ингредиенты подготовлены можно приступить к формированию салата.

1 слой. Первым слоем мелко нарезанные отварные яичные белки.

2 слой. Второй слой это рыба. Распределяем рыбу не толстым слоем так что бы рыба полностью закрыла белки. И наносим тонкий слой майонеза.

3 слой. Это мелко нарезанный лучок. Если вам попался слишком горький лук или вы просто не любите что бы лук был горький то горечь из лука можно легко убрать залив его на 2-3 минуты горячей водой. Распределяем лук тонким слоем по верх рыбы.

4 слой. Достаем из морозилки сливочное масло и натираем его в салат.

5 слой. По верх сливочного масла нанесите небольшой слой майонеза.

6 слой. Морковь натереть на средней терке и также распределить по поверхности.

7 слой. Морковь накрыть слоем майонеза.

8 слой. На этот слой нам нужны желтки. Их нужно натереть на мелкой терке. И получившейся стружкой накрыть все слои, а точнее весь салат.

Когда желток уложен вам остается только украсить салат веточками петрушки и поставить его в холодильник для того что бы слои пропитались. На это уйдет от 2 до 3 часов.

Вот и весь рецепт приготовления вкусного и нежного салата мимоза. Приятного аппетита.

Салат Мимоза с картофелем и Тунцом

В этом рецепте салата ингредиентов гораздо больше и соответственно он будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйца- 5 штук.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • пол пучка зеленого лука.
  • 1 головка лука.
  • Рыбные консервы в масле 2 банки.
  • Майонез.
  • Специи для рыбы.
  • Зелень для украшения.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Желтки и белки разделить натереть на терке в разные тарелки.

Картофель отварить в мундире вместе с морковью. Затем овощи нужно очистить от кожицы.

Консервы открыть слить масло и при помощи вилки измельчить консервированную рыбу.

Лук очистить и нарезать как можно мельче.

Далее можно приступить к формированию салата. Картошку натереть на крупной терке и выложить её на низ тарелку в качестве основы и первого слоя. Так как картофель не соленый лучше немного его присолить. Картошку накрыть тонким слоем майонеза.

Далее слой из консервированной рыбы. Рыбу перчим и добавляем по вкусу приправы.

На рыбу нужно выкладываем зеленый лук. Затем тонкий слой майонеза.

После укладываем тертую морковь. И снова промазываем майонезом.

У нас остались не использованные варенные яйца. Сначала по всей поверхности ровным слоем нужно распределить белки.

Затем украшаем салат зеленью и слегка притрусим ветки зелени желтками. Остальную массу желтков распределим по краям салатика.

Салат мимоза практически готов осталось дать немного времени для пропитки слоев и можно подавать салат на стол. Приятного аппетита.

Салат мимоза рецепт с рисом

Это рецепт приготовления салата мимоза что говориться на скорую руку или как говорят настоящие повара прям из под ножа. Салат приготовленный по этому рецепту нужно подавать как можно скорей так как чем дольше он будет стоять тем будет менее воздушным.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • 1 головка лука. (желательно не слишком горького).
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 250 грамм отборного риса.
  • Перец черный душистый и соль по вкусу.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Сливочное масло кладем в морозилку так как в замороженном состоянии его проще будет натереть на терке, и начинаем подготавливать остальные ингредиенты.

Яйца отварить, остудить очистить. Отделить белки от желтков и натереть все на терке, но только в разные миски.

Рис также предварительно нужно отварить до готовности. Когда рис готов слейте с него воду дподержите несколько минут в дуршлаке и смешайте с небольшим количеством сливочного масла и майонезом.

Лук нарезать на мелкие кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.

Практически все продукты готовы а остальные будем подготавливать в процессе формирования салата.

Итак начнем собирать салат.

Берем рыбные консервы сливаем масло и достаем кусочки рыбы выкладываем на тарелку и при помощи вилки разминаем рыбу до состояния пюре или паштета. Попутно убираем крупные косточки если таковые есть.

Полученную рыбную массу аккуратно распределяем по тарелке.

Далее на рыбу выложить готовый рис и также распределить ровным слоем. Слой риса можно слегка смазать майонезом.

Берем сыр натираем его на слой майонеза. После выкладываем мелко нарезанные яичные белки. На белки немного рыбы и слой майонеза.

Теперь настала очередь замороженного сливочного масла. Достаем его из морозилки натираем в салат.

После слой слоя масла идет слой мелко нарезанного лука и майонеза.

И последний заключительный слой это измельченные желтки.

Салат готов можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Самый простой рецепт салата мимоза

Как видите в приготовлении данного салата не особых сложностей и только одна маленькая хитрость и заключается она в том что сливочное масло нужно предварительно положить в морозильную камеру что бы его потом можно было легко натереть на терке.

При приготовлении салата мимоза не принципиально укладывать слои строго по рецепту. Вы можете внести что-то свое например выложить рыбу в несколько слоев. Добавить яблоки, айву или больше зелени. Использовать копченную рыбу вместо консервированной. При приготовлении этого салата нет особых ограничений так что есть место для полета фантазии.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: