Творожные шарики жареные в масле

   Творожные шарики занимают второе место после сырников по простоте приготовления. Это простой десерт, который готовится, как говорится на скорую руку. И в тоже время остается очень вкусным. Особенно это рецепт пригодится молодым мамам для того чтобы обеспечить поставки творога в молодой растущий организм. Дети не так уж и любят творог, но при помощи таких вот ухищрений можно регулярно кормить детей творогом при этом они еще и добавку будут просить.tvorozhnye-shariki

   Для меня творожные шарики это большой привет из детства. Мне часто такие шарики готовила моя мама. Только мама готовила из них не только шарики, а палочки, ленточки и плюс я когда помогал лепить вносил капельку своей детской фантазии. Попробуйте и вы приготовить творожные шарики со своими детьми. Возможно, они тоже будут с теплотой вспоминать творожные шарики в будущем.  

   Возьмем творог грамм 200, одно яйцо, сахара 50-60 грамм, пол чайной ложки соды, 100 грамм муки, соль и масло для обжарки шариков.

Творожные шарики  рецепт

  Творожок перетереть с яйцом, содой, сахаром и солью.Добавить муки и замесить тесто. Шарики придется обжаривать во фритюре поэтому масла понадобится много. Если у вас нет фритюрницы,  не расстраивайтесь. Творожные шарики  можно обжарить и в сотейнике, и в казане, или в глубокой сковороде.  

Когда творог смешался с остальными продуктами, и у вас получилась густая однородная масса, дайте тесту минут пять отдохнуть и набраться сил. Пока можно приступить к разогреву масла. tvorozhnye-shariki

Из теста лепим небольшие шарики или палочки. Если в семье есть маленькие дети то этот процесс можно доверить детишкам. Тут получится сделать два дела одним махом. Приготовленные шарики дети съедят обязательно, и плюс приучаются готовить. Получившийся шедевр кладем в горячее масло.

tvorozhnye-shariki

   Масла нужно столько чтобы ваши шарики были со всех сторон полностью в масле. При жарке они могут увеличиваться. Жарим до появления аппетитного румянца или до золотистой корочки. Далее аккуратно переносим обжаренный продукт на бумажное полотенце и ждем, пока остатки масла полностью стекут.tvorozhnye-shariki

Готовые шарики перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и подавать либо со сметаной или с вареньем.  

Приятного аппетита!!!

Комментарии

  1. Ответить

  2. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: