Салат с кальмарами

Из кальмара можно приготовить много хороших, вкусных и качественных салатов, а так же закусок. Мясо кальмара имеет нейтральный вкус и поэтому его можно сочетать с огромным количеством ингредиентов. От этого и количество блюд практически не ограничено. Кальмар хорошо сочетается с рисом, зеленью, сырами, злаками, овощами, грибами, и соответственно с море продуктами.

Кальмар славится не только своими вкусовыми качествами, но еще и полезными. Так как это море продукт в его мясе много полезных и нужных веществ. А именно повышает аппетит, поднимает тонус организма, пополняет запасы йода. Так что плюсы явны. И если раньше такое мясо можно было купить только в консерве, то сегодня можно купить целого кальмара и самим готовить из него салаты и закуски.

С тех пор как кальмар появился в свободной продаже стали появляться рецепты его приготовления. И за столь короткий срок их стало так много что среде них есть рецепты ставшие классикой приготовления кальмара.

Действительно рецептов огромное количество. И среди этой массы я для вас выберу те рецепты приготовления кальмара по которым готовили мы сами или мои близкие друзья. А вы уже выбирайте и готовьте по тем рецептам которые приглянулись вам. Но скажу одно все блюда получаются очень вкусными.

Простой салат с кальмарами

Начинаю подборку именно с приготовления салата. Так как мое первое знакомство с кальмарами происходило по средством салата. Этот салат и простой и вкусный и продуктов на него нужно не так уж и много.

Ингредиенты:

 Тональный крем  Dermacol с Ультра-маскирующим Эффектом.  Купить тональный крем Dermacol !!!

Стильные и удобные брюки "Голливуд". Успей купить Купить по супер цене со скидкой!!!

  • 100 грамм мясо кальмара.
  • 100 грамм крабового мяса или палочек.
  • 70 грамм или пучок зеленого лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 1 зуб чеснока.
  • Майонез.
  • Варенные креветки для украшения салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем готовить с подготовки кальмаров. Их нужно очистить, снять пленку и отварить в кипятке до готовности. Варятся кальмары 2 минуты не больше так как потом для того что бы его прожевать у вас уйдет пол дня. То есть он станет резиновым. Подробнее о том как правильно варить кальмара можно прочитать здесь.

И так достаем кальмара из кастрюлю даем ему немного остыть и потом нарезаем соломкой.

Яйца сварить и нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать средним кубиком.

Крабовые палочки разморозить разделить мясо и нарезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и добавить немного черного перца. У нас получится такой домашний соус.

Далее все нарезанные ингредиенты складываются в одну миску заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.

Салат готов теперь его нужно правильно подать.

Возьмем кондитерское кольцо или нечто похожее.

У меня в качестве малого кондитерского кольца консервная банка без дна. Очень удобно с ней работать.

Ставим на серединку тарелки и выкладываем салата в кольцо. Аккуратно поднимаем и сверху кладем веточку петрушки и варенную креветку. Салат приготовлен и подан приятного аппетита.

Салат с кальмарами и авокадо

Салат получается вкусный и красивый. Для его формирования понадобится кондитерское кольцо большего диаметра.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо для формирования салата.

Процесс приготовления:

Отваренных кальмаров нарезать соломкой затем соломку нарезать на кубики.

Крабовые палочки и огурец нарезать такими же кубиками. Огурец внесет в салат свежесть что сделает его более сочным.

Авокадо нужно разделить пополам. Помните что внутри есть большая косточка. Извлекаем косточку, а на половинках авокадо делаем надрезы сеткой для того что бы проще было извлечь мякоть из кожицы.

Мясо кальмара смешать с 1-2 ложками майонеза и хорошо перемешать.

Далее приступим к формированию салата.

И так возьмите красивое блюдо и на него поставьте круглую форму она позволит сделать салат очень красивым.

Первым слоем выложите мясо кальмара и распределите по всей полезной площади.

На второй слой пойдет авокадо. Этот слой нужно немного присолить.

Теперь прям в салат натрем варенные яйца, а повер них сетка майонеза.

Теперь слой крабовых палочек.

За палочками огурец и слой майонеза.

И в завершении слой тертый на мелкой терке сыр. Сверху на сыр выложить несколько веточек петрушки или укропа для украшения. Ставим салат в холодильник на 40 минут чтобы хорошо пропитались слои.

Затем салат достать аккуратно снять кольцо и можно подавать всю эту красоту на стол приятного аппетита.

Салат с кальмарами Камчатский

Думаю что из названия салата сразу станет ясно почему так много кальмаров в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 600 грамм кальмара.
  • 2 соленых огурца.
  • 1 головка лука.
  • Кукуруза пол средней банки.
  • 4-5 яиц.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмаров сварить остудить нарезать соломкой.

Огурцы, лук, яйца все нарезается небольшими кубиками.

Все нарезанные продукты складываются в салатник.

С кукурузы слить рассол, выложить к остальным ингредиентам.

В салатник добавить майонез по солить по перчить и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время для пропитки ароматами и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

С грибами и кальмарами

Готовить этот салат очень легко. Как говорилось раньше кальмары имеют нейтральный вкус и их можно сочетать со многими продуктами. Представляю вам салат с кальмарами, грибами и луком.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кальмара.
  • 500 грамм грибы.
  • 4-5 головок лука.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмары отварить и нарезать.

Лук нарезать на полу кольца отправить обжариваться на масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле отдельно от грибов.

Лук и грибы переложить в сито и дать стечь излишкам масла.

Готовые ингредиенты сложить в салатник заправить майонезом перемешать. Салат готов приятного аппетита.

Кальмары помидорами и сыром

Салат получается легким и праздничным, а готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмара.
  • 150 твердого сыра.
  • 2 целых помидора.
  • Пол пучка луковых перьев.
  • 3 яйца.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмара нарезать соломкой или кубиками.

Из помидора убрать семена столовой ложкой, а твердую часть нарезать.

Также измельчить все ингредиенты, а именно яйца, зеленый лук, сыр натереть на треке.

Складываем все что нарезали в миску заправляем горчицей и оливковым маслом солим перчим перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить веточками петрушки. Приятного аппетита.

Кальмары с морковью и чесноком

для приготовления вам потребуется морковь по-корейски. К стати вы можете приготовить её сами вот вам в помощь рецептик как приготовить морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 400 гр. кальмары.
  • Морковь по корейски 100 грамм.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 зубка чеснока.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • Кариандр пол чайной ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмаров отварить и нарезать. На крупную соломку или полукольца.

Лук нарезаем на тонкие полукольца, а затем полукольца делим на 2-3 половинки.

Морковь смешиваем с кальмарами и перекладываем в салатник. Лук разобрать на частички и выложить по верх кальмаров.

Сверху лука распределить измельченный чеснок.

В заключении присыпать перцем и кориандром.

На сковороде разогреть оливковое масло и прям горячим маслом заправить салат. Горячее масло раскроет аромат специй и пропитает этим ароматом морковь и кальмара. Перед тем как подавать салат на стол дайте ему 10-15 минут отстояться и остыть. Приятного аппетита.

Кальмары с адыгейским сыром

Этот рецепт не слишком распространен и встретить его на столе можно не часто. Но если вы хотите приготовить с кальмаром, а большой набор ингредиентов в остальных салатах вас пугает то попробуйте приготовить этот салат. Думаю что он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. кальмаров.
  • 100 грамм чернослива.
  • 100 грамм не соленого адыгейского сыра.
  • 1 болгарский перчик.
  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 2 чайных ложки сахарного песка.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Кальмаров очистить отварить и нарезать соломкой. Чернослив предварительно вымочить в теплой воде. Затем промыть просушить и нарезать на 3-4 части. Адыгейский сыр нарезаем соломкой. Не соленый сыр берем потому что соленый соленый сыр закроет своим вкусом все остальные ингредиенты.Из перца извлечь плодоножку, убрать семена, и нарезать длинной соломкой.

Осталось соединить все подготовленные продукты в миске добавить соль сахар и сметану хорошо перемешать дать постоять 10-20 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат Дары моря

Ингредиенты:

  • Кальмар 2 шт.
  • Мидии 200 грамм.
  • Креветки 200 грамм.
  • Крабовые палочки 200 грамм.
  • Красная икра 2 столовые ложки.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для украшения используйте оливки петрушку и зеленый лук.

Процесс приготовления:

Для салата необходимо некоторые продуты отварить, а именно тушки кальмара, яйца, мидии и креветки. После все остудить и нарезать соломкой или кубиками как вам будет удобно. Крабовые палочки варить не нужно их можно нарезать сразу.

Все ингредиенты сложить в салатник добавить ложку красной икры и заправить майонезом. Салат хорошо перемешиваем и сверху украшаем оставшейся икрой, зеленью, и оливками. Не забудьте по солить по вкусу. Этот салат можно подавать прям сразу. Приятного аппетита.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: