Салат огненный петух на новый 2017 год . Пошаговый рецепт приготовления для новогоднего стола

salat-ognennyj-petuxНе для кого не секрет что 2017 год по восточному календарю год Огненного петуха. И наверное практически каждый шеф-повар внесет в свое меню праздничные салаты просвещенные символу будущего года. Ну и мы с вами думаю что тоже не будем отставать и также приготовим салат в форме петушка.

  Есть очень простой и вкусный рецепт такого блюда. Который сможет приготовить практически каждый кто имеет огромное желание удивить своих гостей таким салатом на праздничном столе.

Для салата вам необходимо собрать небольшой набор продуктов, а именно:

шпроты — 1 банка (160гр)

свежие зеленые огурцы — 2-3 шт (небольшие)

куриные яйца — 3 шт

картофель — 4 шт

 Тональный крем  Dermacol с Ультра-маскирующим Эффектом.  Купить тональный крем Dermacol !!!

Стильные и удобные брюки "Голливуд". Успей купить Купить по супер цене со скидкой!!!

морковь — 3 шт

майонез — по вкусу (желательно не сильно жирный)

подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки

перец болгарский красный.

И для красивого оформления вам потребуется немного укропа, зеленого горошка, и перчика горошком.

salat-ognennyj-petux

Новогодний салат Огненный петух пошаговый рецепт приготовления

   Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь для того чтобы отварить в ней овощи. А именно картоху с морковкой (но не всю картошку и морковь будем варить оставляем одну картошку и одну морковь).

   Затем ставим вариться яйца. Как варить яйца правильно вы можете прочитать в  статье Как правильно варить яйца быстро и просто.

После того как овощи с яйцами сварятся их нужно немного остудить. Так и чистить  приятнее и кожица будет отделяться лучше.

Пока варятся овощи с яйцами продолжим готовить салат. Оставшуюся картофелину режим полосками и жарим как картофель-фри. Из неё будем делать ноги и клюв петуха. Хорошо прожаренные полосочки картошки после обжарки сложить на бумажное полотенце. Для того чтобы лишнее масло стекло с картошки.salat-ognennyj-petux салат огненный петух

   Так теперь переключимся на морковь. Сырую морковку натираем на мелкой терке и складываем отдельно. Также поступаем и с варенной морковью, но натираем на крупной терке, и откладываем в сторону.

    Картофель натереть на крупной терке.

   Варенные яйца также пропустить через терку, но только желтки и белки на стоит натереть отдельно друг от друга. В две разные кучки. С огурцами поступаем идентично, только всё в одну кучу.

    Теперь для того чтобы начать формировать салат в форме петуха, вам потребуется сделать небольшой шаблон. Необходимо сделать схематичный рисунок петуха как на фото. Но если вы уверенны что сможете выложить салат без шаблона то тогда рисунок вам не потребуется. salat-ognennyj-petux салат огненный петух

Шаблон салата рисуйте и вырезайте соответственно

с блюдом на котором будете формировать салат

Теперь когда у вас есть шаблон можно приступить к формированию салата.

Слой 1. Первым слоем будет тертый картофель. По желанию первый слой можно посолить по перчить по вкусу. Оставьте немного тертого картофеля для формирования хвоста.

Продукты (слои) выкладываем не на рисунок. Рисунок прикладываем сверху и подправляем салат под шаблон.

salat-ognennyj-petux салат огненный петух

Слой 2. Вторым слоем пойдут шпроты. Открыть, масло слить, растолочь вилкой, хвосты убрать. Разложить рыбу по всей поверхности будущего петуха. При укладке слоев не применяйте силу просто по краям немного примните для того чтобы наш петух не потерял форму. Затем также приложите шаблон и проверьте целостность будущего салата. salat-ognennyj-petux салат огненный петух

Слой 3. Третьим слоем укладываем огурцы. Повторяем те же операции что и со вторым слоем. Огуречный слой желательно подсолить.

Ещё салат к Новому году :

Салат мимоза классический рецепт 

 

На третьем слое начинаем формировать хвост. Оставшийся картофель выкладываем в форме хвоста(смотрим по шаблону), сверху картошку приправляем тертыми белками.

salat-ognennyj-petux салат огненный петух

Слой 4. В бой вступает варенная морковь которую мы натерли в самом начале на мелкой терке. Не забывайте каждый слой приминать по краям для того что бы салат был более объемный.salat-ognennyj-petux салат огненный петух

Слой 5. Пятым слоем будет майонез. Покрываем майонезом всю морковь.

Майонез можно применять практически к каждому слою

Слой 6. Присыпаем верхний слой майонеза тертыми желтками. Из красного болгарского перца вырезаем гребень и бороду петушка. Прикладываем к салату и ноги петуха, их также делаем из картошки майонеза и свежей морковки. Лапки также присыпаем тертым желтком.salat-ognennyj-petux7

Теперь из свежих овощей можно формировать и украшать наш салат. Смотрите как это получилось у меня. Перец и огурцы режим тонкими полосками и немного подрезаем вдоль для того чтобы полосочки могли сгибаться. Из этих полосочек формируем крыло и украшаем хвост.salat-ognennyj-petux салат огненный петух

Теперь можно сказать что салат огненный петух готов. Он получился ярким красивым и вкусным.

Приятного аппетита!!! 

советуем прочитать: фаршированные перцы фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: