Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях. Как приготовить салат цезарь дома для себя

Весь секрет этого салата заключается в правильно приготовленном соусе. Соус это самое важное в этом салате это основа основ поэтому следует уделить ему немного больше внимания. Ниже приведен самый классический  рецепт по которому этот салат был приготовлен впервые так что вы тут не встретите ни помидоров ни курицу. Я привожу оригинальный рецепт, как поле для дальнейших действий. Это как фон для картины на котором можно будет писать все что вам вздумается.

Рецепт приготовления соуса для салата Цезарь

  Для соуса важно правильно сварить яйца. Варят их ровно 60 секунд. То есть опускаем яйца сразу в кипяток и варим ровно одну минуту. Конечно если опустить яйца сразу в кипящую воду они могут треснуть и вытечь. Но мы то с вами знаем как это можно предотвратить, конечно не на сто процентов, но на 70 точно. Для того что бы яйца не вытекли полностью нужно хорошо посолить воду в которой  собираемся варить яйца. Соль не даст белку вытечь соль будет способствовать сворачиванию белка.

   И так мы варили яйца ровно 60 секунд теперь  разбиваем их в посуду в которой будем готовить соус для салата Цезарь.

  salat-cezar   Взбиваем яйца до однородной массы ,добавляем оливковое масло. Продолжаем взбивать до получения практически жидкого майонеза. Следующим шагом  будет добавления в соус тертого сыра Пармезан, пол зубочка чесночка, анчоусовой пасты,(можно заменить филе анчоуса). И еще один очень забытый ингредиент это вустерский соус,  это не соевый соус, соевого соуса не было у того повара который его приготовил первый нет нельзя добавлять соевый соус только вустерский,   добавим его совсем немножко,

 Но если для вас не принципиально какой соус добавлять то можно и соевый соус добавить. Готовите вы для себя и совоих родных и только ими потом судить ваше кулинарное произведение

 И на последок выдавим немного лимонного сока. Теперь все это дело взбиваем или хорошо перемешиваем.

Как правильно приготовить Гренки для салата Цезаря

   Следующие важное звено это гренки.  Их можно купить если у вас нет настроения делать самим. Заменить их можно обычными сухариками из белого хлеба. Слава Богу в каждом магазине они продаются.

 Ну а если вы хотите приготовить салат полностью своими руками, то гренки можно сделать и самим. Для этого нам потребуется белый хлеб нарезанный кубиками. Размер кубиков по размеру рта. 🙂    То есть не слишком большие и не слишком маленькие.

Выкладываем нарезанный кубиками хлеб на противень, предварительно постелив на него бумагу для запекания, солим (соль желательно брать мелкую для того чтобы наши гренки просолились и изнутри тоже). Далее  посыпаем гренки сухим чесноком.

  Почему именно сухим да потому что свежий будет гореть и давать не приятный горелый запах гренкам , а так все пропитается запахом чеснока  и не будет пригорать.

33_1362130280

Также присыпим гренки смесью итальянских или прованских трав. Что придаст нашим гренкам неповторимый вкус. Следующим шагом полить наши будущие гренки оливковым маслом. Важно использовать хорошее Итальянское оливковое масло так как салат  цезарь был придуман итальянцем проживающим в Америке. После того как мы полили хлеб маслом, хорошо но аккуратно перемешайте, для того чтобы масло  дошло до каждого кусочка хлеба и отправляйте  хлеб в  разогретую до 160 градусов  духовку. Запекаем до тех пор пока греночки не станут золотистыми и хрустящими.

В классическом исполнении для салата Цезарь важно использовать листья салата под названием Ромейн или Римский салат 

    И так, у нас есть готовый соус,  есть гренки,  но ведь это еще не все. Для тог чтобы получился именно правильный салат цезарь. Нам потребуются листья салата Романо. Это есть римский салат он также может называться Ромайн, Романо, или просто Римский. Все таки первым его приготовил итальянец вот поэтому и продукты все итальянские. Далее  я расскажу историю происхождения этого салата.salat-cezar

   Теперь после того как помыли салат и дали ему просохнуть берем и рвем каждый листик достаточно грубо и жёстко да рвем именно руками примерно 4-5 кусков каждый листик салата. Теперь важный нюанс необходимо все хорошо перемешать.  Важно чтобы каждый кусочек салата романо был покрыт тонкой пленочкой соуса именно в этом и вся фишка салата. 

    Все теперь после того как мы перемешали салат с соусом, выкладываем в глубокую тарелку только листья салата в соусе с верху выкладываем наши красивые золотистого цвета гренки и с верху посыпаем тертым пармезаном.salat-cezar

Вот теперь Салат Цезарь готов. Вы конечно спросите, а где же помидоры Чери, курица и все такое, а я вам отвечу вот именно так и должен выглядеть настоящий Цезарь. Это если можно так сказать оригинал салата, и   приготовленный так как его и придумал Цезарь Кардини.

Салата Цезарь история его происхождения

    Цезарь Кардини это повар, который  трудился в штате Техас в 20-е годы прошлого века. А как известно в это время в США был сухой закон, но в Техасе который расположен на границе с Мексикой из которой контрабандными путями поставлялся алкоголь он был.

   И вот однажды глубокой ночью в ресторан к Цезарю приехали высокопоставленные гости, но в ресторане кроме алкоголя не осталось еды, и тогда повар и придумал этот салат. Собрал все что было у него на кухне, и приготовил эту незамысловатую закуску. И назвал её в честь себя.  Вот поэтому  салат готовится очень быстро и все рвется руками так грубо. Теперь этот салат у них там как у нас здесь салат Оливье.salat-cezar

   Но это конечно основа, в которую теперь стали добавлять и курицу и копченую рыбу и еще чего только не добавляют.  Этот салат так прочно засел в нашей стране что скоро все станут его считать нашим.

   К  этому салату конечно можно добавить варенное мясо курицы и украсить его помидорами Чери или варенными яйцами перепелок.  Теперь его готовят практически также как и тогда много лет назад. Из того что есть или из того что  проще достать.  Ну а на этом все готовьте чаще готовьте вкусно. Жду ваших рецептов Салата Цезарь, ведь как сказал мудрец нет придела совершенству.

Советуем вам прочитать:

перец фаршированный грибами 

Комментарии

  1. Анна

    Ответить

  2. Виктор Петрович

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: