Рецепты вкусных и аппетитных салатов из свеклы на каждый день

 Салат из свеклы это всегда красиво, вкусно, и очень полезно. Свекла настолько универсальный овощ что салаты из неё можно готовить как в вареном виде так и в сыром. Но больше всего народную любовь получили салаты из вареной свеклы.

Для того что бы приготовить такой салат вам потребуется минимум продуктов и миниму времени. Особенно если позаботится об подготовке продуктов с вечера, а именно сварить свеклу. То утром у вас на завтрак будет потрясающий салатик который поев которого можно будет продержаться до самого обеда.

 Что бы салат был не только вкусный но и очень полезный нужно правильно отварить корне плод. вот вам несколько советов придерживаясь которых у вас не несомненно все получится.
Варится средний корнеплод около 30-40 минут при умеренном кипении воды.

Содержание:

В этой статье будут рецепты приготовления салатов из вареной свеклы, поэтому в начале несколько полезных советов как можно быстро и правильно сварить этот безумно полезный корнеплод. Для того что бы все плоды сварились равномерно делайте выбор в пользу одинаковых по размеру овощей.

  • Воды наливаем столько чтобы над свеклой было не меньше 10-15 см воды.
  • Если нужно очень быстро сварить свеклу нарежьте её на куски.
  • Если ну очень быстро можно нарезать на тонкие кружочки.
  • Помните воду всегда нужно лить с небольшим запасом так как при большом кипении она будет обильно испаряться.
  • Если свекла легко протыкается ножом это говорит о том что она сварилась и можно выключать нагрев под кастрюлей.
  • Слейте горячую воду и налете холодную. Перепад температур позволит легко снять кожуру.

Простой рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты.

2-3 средних свеклы.
1 головка чеснока.
100 грамм грецких орехов.
Майонез.

Процесс приготовления.

1. Покупную свеклу нужно очистить от листьев хорошо промыть. Складываем в кастрюлю заливаем воду с запасом и ставим вариться на сильный огонь. Готовность проверять острием ножа или вилкой.


2. После приготовления свеклы сливаем воду заливаем свеклу холодной водой и оставляем на 20-30 минут.

3. Пока свекла остывает можно успеть подготовить остальные ингредиенты.


4. Зерно грецкого ореха желательно перед приготовлением под сушить на сковороде и только потом приступать к измельчению. Сухой орех будет лучше крошиться. Измельчить можно и в блендере, и на терке или просто нарезать острым ножом.


5. С чеснока снять шелуху и пропустить его через пресс, а если нет пресса то можно воспользоваться теркой.


6. Теперь когда свекла остыла с неё нужно снять кожуру и натереть свеклу на крупной терке.


7. Складываем все подготовленные ингредиенты в салатник добавляем щепотку соли, душистого перчика и 2-3 столовых ложки майонеза.


8. Хорошо перемешиваем поднимая свеклу со дна. Перемешивать нужно очень тщательно что бы и чеснок и орехи разошлись по всему салату.
9. После этого нужно дать время салату немного настояться буквально 10-15 минут, и можно подавать его на стол.


10. Такой салат будет хорошо хранится в холодильнике около 2-3 суток.

Приятного аппетита.

Свекла чернослив и грецкие орехи

Ингредиенты.

2-3 средних свеклы.
50-70 грамм грецкого ореха.
5 долек чеснока.
50 грамм отборного чернослива.
2 столовые ложки майонеза.

Процесс приготовления.

1. Свеклу перед варкой замочить в воде на 10-15 минут что бы от неё окисла земля (если она есть). Затем складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

2. Чернослив также предварительно нужно залить водой на 10-20 минут что бы он впитал воду и немного разбух. Затем чернослив нужно будет промыть и нарезать.

3. Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного сушим в течении 3-5 минут. Следите что бы орехи не подгорели.

4. После складываем зерна в блендер и измельчаем. Или можно просто нарезать ножом на мелкие части.

5. Вареную свеклу натираем на терке складываем в салатник. Добавляем измельченные орехи, чернослив, выдавливаем к свекле чеснок.

6. Добавим майонез и хорошо перемешаем салат. По желанию можно немного добавить соли и душистого перца.

Салат готов, приятного аппетита.

Салат из свеклы и сыра по рецепту как в ресторане

Ингредиенты.

Свекла 250 гр. Отварная.
110 грамм сыра.
2 яйца.
2-3 соленых огурца средних размеров.
2 дольки чеснока.
1 столовая ложка сметаны.
Соль и перец по вкусу.
Зелень и листья салата для украшения.

Процесс приготовления.

1. Свеклу промыть, отварить, натереть на средней терке, сложить в миску.


2. К свекле добавить тертый сыр. Но сыр трем не весь. Позже понадобится пластинка сыра толщиной около 1 см. из неё будем вырезать небольшое украшение.


3. Далее измельчаем вареные яйца и отправляем их в миску со свеклой.


4. Туда же добавим и нарезанные на мелкие кубики соленые огурцы.


5. Солим перчим добавляем майонез и хорошо перемешиваем.


6. Теперь что касается красоты нашего салата. Из сырного пласта при помощи формы для печенья или иной другой выдавливаем не большие узоры.

7. На тарелку выкладываем пару листьев салата. Ставим кондитерское кольцо и выкладываем в него салат.

8. Затем аккуратно снимаем и по кругу распределяем выдавленные из сыра узоры. У меня получились звездочки. У вас это могут быть кружочки, квадратики или ромбики.


Вот какая красота получилась не хуже чем в ресторане не правда ли. Приятного аппетита.

 

Аппетитный свекольный салат с маринованным луком

Ингредиенты.

1 средняя свекла.
1 головка лука.
1 ч. ложка молотого кориандра.
0,5 ч. ложка лимонрного сока.
Щепотка сахара.
Пол пучка петрушки.
Соль.
Перец душистый.

Процесс приготовления.

1. Ставим вариться свеклу до готовности. Пока варится свекла подготовим остальные ингредиенты.


2. Чистим лук нарезаем его на полу кольца солим заливаем лимонным соком и перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 1 час. Как раз успеет свариться и остыть свекла.


3. Остывшую свеклу трем на терке для корейской морковь.


4. Добавляем соль, перец, молотые зерна кориандра.


5. Кориандр лучше брать в целых зернах и дома самим пройтись по ним скалкой, тем самым раздробив их на мелкие частички. Так как покупной молотый кориандр не всегда остается ароматным на долго.


6. Свеклу перемешиваем и оставляем на 15-20 минут что бы она впитала в себя соль и аромат пряностей.


7. Добавляем лук рубленную зелень и перемешиваем.


8. Салат готов можно его подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве дополнения к селедочке.


Приятного аппетита.

 

Зимний салат из свеклы картошки и жареного лука.

Ингредиенты.

2 небольших свеклы.
3-4 картошины.
1 головка лука.
Растительное масло.
Столовый уксус 1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Картофель как и свеклу варим в мундире. Затем остужаем и очищаем.


2. Пока варились и остывали овощи. Можно успеть нарезать и обжарить лук на растительном  масле до золотистого цвета.


Лук нарезаем мелкими кубиками что бы в салате чувствовался только вкус и аромат жареного лука.


4. Свеклу очистить от кожуры нарезать кубиками.


5. Картофель также нарезаем небольшими квадратиками.

6. Складываем все ингредиенты в салатник, заправляем уксусом, растительным маслом.

7. Солим и перчим по вкусу. После чего салат нужно хорошо перемешать.

8. В качестве украшения можно использовать зелень майонез или вареные перепелиные яйца.


Приятного аппетита.

Как приготовить салат со свеклой и яблоком

Ингредиенты.

1 небольшая свекла.
1 яблоко.
1 соленый огурец.
Зубок чеснока.
5-6 шт. чернослива.
Столовая ложка майонеза.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Ставим вариться свеклу и занимаемся остальными продуктами. С яблока снимаем кожуру и нарезаем на довольно крупные кубики или дольки кому как будет удобнее.

2. Размоченный и хорошо промытый чернослив нарезаем ломтиками.

3. Огурец разрезать вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы.

4. Свеклу натереть на терке.

5. Складываем все ингредиенты в миску выдавливаем чеснок добавляем соль, перец, майонез.

6. Перемешиваем и можно подавать вкусный и простой салат на стол. Приятного аппетита.

 

Комментарии

  1. Ответить

  2. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: