Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Всем привет! Сегодня приготовим суп-пюре из грибов со сливками. Для этого нам потребуются соответственно грибы. Предлагаю взять шампиньоны грамм 500-600. Грибы  хорошо помыть и очистить от верхней кожицы. Оставьте пару грибов для украшения (их жарить не нужно).

Чистим и обжариваем грибы с луком

Теперь на разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем  нарезанные грибы вместе с луком,  добавляем 50 г сливочного масла и жарим в течении 5-7 минут.суп пюре

Пока вы будете возиться с грибами, можно поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой для варки картошки. Для пяти порций достаточно будет взять 2-3 картошины средних размеров. Картошку  нарезать кубиками и отварить.

Готовим гренки для супа пюре

Пока будет вариться картошка и жариться грибы с луком займемся приготовлением гренок или сухариков. Можно также взять уже  готовые сухарики которые продаются к пиву.суп пюре

Но мы, то с вами настоящие повара, и готовим все сами. Тем более у вас  наверняка найдется половинка сухого белого хлеба. Можно взять батон или купить свежий.  Ну в общем как вам будет удобно.  Нарезаем кубиками хлебушек, немного солим и отправляем на пару минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Добавляем сливки мускатный орех и кипятим

Теперь когда картошка сварилась к ней можно добавить наши грибы, обжаренные с луком, варим примерно минут пять. Дальше в эту же кастрюлю добавляем сливки, 200-т миллилитров  будет достаточно, солим, перчим и не забываем потереть мускатный орех, чуть меньше половинки. суп пюре

Убираем с огня и при помощи блендера перемешиваем до однородной массы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Все теперь остается только красиво украсить и подать еще горячим.

Суп пюре готов можно подавать

Наливаем суп-пюре в супницы, сверху добавляем сухарики, тонко нарезанные оставшиеся два шампиньона (именно сырыми) и украшаем веточкой петрушки. суп пюреНа этом приготовления супа-пюре из грибов со сливками завершено. Всем приятного аппетита.

Комментарии

  1. Steffie

    Ответить

  2. Ответить

  3. Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector