Пышные оладьи на кефире

Добрый день дорогие кулинары. Такая выпечка как пышные оладьи на кефире, очень хорошо подходит для приготовления вкусного завтрака или ужина. Конечно каждый кто желает приготовить оладушки хочет что бы они получились вкусные, пышные и не пригорели. Рецепт приготовления панкейков.

Для того что бы выпечка получалась нужно для неё приготовить правильное тесто и быть в правильном расположении духа. Так говорила моя мама от которой мне достался один очень хороший рецепт приготовления оладьев.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев на кефире

Рецепт очень простой и выпечка всегда получается пышненькой и вкусненькой.

Ингредиенты.

  • 1 стакан кефира 1%.
  • 1,5 стакана белой муки.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 чайная ложка соли и соды.
  • 1 яйцо. (желательно свежее)
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Для каждой выпечки как известно муку следует просеивать. Что помогает сделать оладьи более пышными. Кефир смешать с содой перемешать и дать настояться 3 минуты. Затем добавить соль, сахар и яйцо.

 Тональный крем  Dermacol с Ультра-маскирующим Эффектом.  Купить тональный крем Dermacol !!!

Стильные и удобные брюки "Голливуд". Успей купить Купить по супер цене со скидкой!!!

Муку добавлять частями. Так вам и мне проще будет её перемешать без образования комочков. Тесто вмешиваем до однородной массы и оставляем на 10 минут. Для того что бы оно отдохнуло и выстоялось перед жаркой.

На сковороду наливаем растительное масло буквально совсем немного что бы так сказать образовалась тоненькая пленка. Но и совсем мало масла лить тоже плохо выпечка будет пригорать. В общем после первой партии вам станет ясно и понятно сколько масла нужно наливать.

Тесто готово сковорода нагрелась теперь можно приступать к выпечке наших оладьев.

При помощи столовой ложки выложи немного теста на сковородку как показано на фото. Температуру жарку стоит выбирать не слишком большую так как при сильном нагреве тесто пригорит, но не пропечется.

Как только поверхность станет покрываться небольшими дырочками это будет сигнал что нижняя сторона полностью пропеклась и можно переворачивать на другую сторону.

Далее накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить до готовности. Чем меньше нагрев тем лучше пропекутся оладьи.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла.

Подают оладьи со сметаной или медом. Приятного аппетита.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт приготовления не такой быстрый так как дрожжам нужно некоторое время для того что бы они сделали свою работу. Но потраченное время полностью компенсирует конечный результат.

Ингредиенты.

  • Пол литра кефира.
  • 500 грамм муки.
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
  • 2 яйца.
  • 4 больших ложки воды.
  • 1,5 столовых ложки сахара.
  • 0,3 чайная ложка соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

В миске где буду делать тесто смешиваю дрожжи, сахар, воду и немного муки.

По консистенции должно получится что-то похожее на сливки или жидкую сметану. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Через время добавить теплый кефир, соль, яйца и муку. Замешать тесто. По консистенции должно быть похожим на густую сметану. Перед тем как добавлять муку её конечно лучше просеять. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжевое тесто может подняться и вывалится из миски. Поэтому за тестом нужно приглядывать что бы оно не убежало. При необходимости его стоит осадить руками.

Когда тесто будет готово его уже нельзя перемешивать.

На сковороду налить масло и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на салфетку.

Такие оладьи лучше всего подавать горячими с вареньем или сиропом.

На стадии приготовления теста в него можно добавить 1-2 горсти изюма или мелко нарезанного чернослива. Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Оладьи с кукурузой и творогом

Есть стандарты приготовления пышных оладьев, но я осмелюсь предложить вам нечто новое и мало известное.

Ингредиенты.

  • Стакан кефира.
  • 150 грамм муки.
  • Средняя банка кукурузы.
  • Пачка творога.
  • 2 яйца.
  • Пучок луковых перьев.
  • 2 банана.
  • 3-5 кусочков бекона.
  • 2 ложки меда.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Перья лука мелко нашинковать. Сложить в миску к перьям добавить кукурузу вместе с рассолом. Также в миску отправляем кефир. Творог, яйца, муку, соль и перец. Замешиваю тесто. Оно должно получится как густая сметана. Если в кукурузе было много рассола то придется муки добавить по больше. Из полученного теста готовим и обжариваем оладушки на растительном масле до готовности.

Оладушки готовы теперь их нужно красиво и грамотно подать для этого нам и пригодятся бананы с беконом. Бананы очистить нарезать на две половинки и обжарить на растительном масле с беконом с двух сторон.

На тарелочку кладем 3-4 оладушка к ним сверху выкладываем кусочек банана и 2 кусочка бекона.

Против такого угощения ни кто не устоит. Приятного аппетита.

Оладьи с яблоками

Получается не только вкусно, но и очень полезно так как в яблоках очень много железа.

Ингредиенты.

  • 1,5 стакан кефира 1%.
  • 1 стакана муки.
  • 3-4 сладких яблока.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 чайная ложка соли и соды.
  • 1 яйцо. (желательно свежее)
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Кефир смешать с содой оставить на 5 минут. Муку просеять небольшими порциями добавить в кефир и замешать тесто. Добавить соль и сахар. Яблоки натереть на терке выложить в тесто и хорошо перемешать. Дать тесту немного отстояться. Дальше жарим оладушки по знакомой схеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: