Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт приготовления

Иногда у любой хозяйки возникает желание приготовить свиную печень по особенному. Да так чтобы блюдо было не обычным и вкусным. Есть много вариантов приготовить печень. Можно сделать печеночный торт, печеночные котлеты, если время позволяет то можно сделать и домашний печеночный паштет. Блюд которые можно приготовить из этого оригинального продукта много. Но вот только не все готовы накинуться на него и слопать за обе щёки. Особенно дети это самые большие привереды. То им не так, это им не то. И частенько мамы и бабушки стараются как можно лучше замаскировать какой-то очень полезный продукт в что-то очень вкусное. Вот например печень не все детишки будут кушать в чистом виде, а ведь это очень полезно. Печень богата витаминами и микроэлементами отлично повышает гемоглобин в растущем организме.pechenochnye-kotlety

Да и не только для детей полезна печень. Вот например для беременных это тоже очень стратегический продукт питания. Очень важно правильно питаться при беременности. Ведь при беременности уровень гемоглобина в крови нужно держать в норме иначе будущему ребенку будет чего-то не хватать. А какой продукт очень хороший поставщик гемоглобина? Правильно печенка. Очень хорошо когда с ней в паре идет сок апельсина, так печень лучше воспринимается организмом и лучше усваивается. Да и вообще даже если у вас в семье нет ни беременных ни детей малых, все равно никогда не помешает разнообразить свой рацион питания чем-нибудь вкусным и полезным. И сегодня я научу вас как разнообразить собственное меню таким блюдом как печеночные котлеты с манкой.1 (1)

Ух длинное вступление получилось теперь наверно самое время перейти к тому о чем я тут распинаюсь так долго. Для приготовления выше упомянутого блюда вам необходимо собрать следующие продукты:

  • 700 грамм говяжьей свежей печени.
  • 6-7 столовых ложек обычной манной крупы.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • Соль перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Рис для гарнира.

 

Как приготовить фарш для печеночных котлет быстро

 

В миску вбиваем яйцо. И к яйцу добавляем заготовленную манную крупу. Манка в этом блюде идет как скрепляющий продукт для фарша. Возможно что в процессе приготовления вам покажется что у вас получился жидковатый фарш добавьте еще немного манки, это не будет критично. Манку можно добавлять на любом этапе приготовления печеночных котлет.

  Смешиваем манку с яйцом и доводим до однородности. Теперь переходим к следующему этапу и отставляем манку в сторону. Для того чтобы она как можно лучше подружилась с яйцом.

  Следующим этапом подготовим печень и лук. Лук чистим и режим на мелкие кусочки. Можно помочь себе блендером измельчив лук до состояния каши. Это будет еще лучше. Получившуюся луковую кашу отправляем к манке с яйцом и весь луковый сок тоже. Пуская манная крупа как можно боль впитывает жидкости это даже на пользу, так её будет меньше заметно в будущих котлетах.1447691006_maxresdefault-825x510

Свиную печень хорошо промыть. Вырезать сосуды и прожилки. Нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешать с манкой и хорошо все перемешиваем. Солим перчим по вкусу.

 

Как пожарить  печеночные котлеты на масле

Теперь можно сказать что печеночный фарш готов и можно приступить к его обжарке. Ставим сковородку на огонь наливаем в неё масло. Ждем когда масло нагреется и отправляем фарш на сковородку при помощи ложки. Да это немного непривычно котлеты и вдруг ложкой фарш. Больше на оладьи похоже. Но что поделать это и есть печеночные котлеты.1354859509_kotlety-pechenochnye-

  Конечно каждый повар хочет чтобы его блюдо было мягким и сочным. Поэтому не стоит обжаривать котлеты до появления характерной корочки. Достаточно припустить их до светло-коричневого цвета и тут же перевернуть на другую сторону. Когда будет готова первая партия разломить одну котлету и проверьте хорошо ли она прожарилась. Если внутри она не имеет розовых пятен то можно сказать что все прошло отлично. А если внутри есть не прожаренные места то стоит увеличить время жарки на пру минут. Это по одной минуте на каждую сторону.

Готовый продукт лучше складывать в одну кастрюлю слоями. В ней они дойдут и станут мягче, к тому же с них стечет лишнее масло.

Советуем прочитать:

Фаршированные перцы в духовке

Приятного аппетита!!!

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: