Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт приготовления за 5 минут

Добрый день дорогие читатели. В летний сезон всегда нужно иметь под рукой рецепт малосольных огурцов. Как известно огурец это самая популярная закуска. Огурцы отлично сочетаются и с мясом и с картошкой и с рыбой.

Готовить малосольные огурцы действительно просто. Набор продуктов минимальный и его можно найти в любом доме где есть кухня.

Для посола выбирают огурчики по меньше и помоложе и желательно домашнего производства. Можно использовать огурцы не стандартной формы. Если остались слишком большие то лучше такие огурцы разделить на несколько частей так они быстрее про солятся.

Малосольные огурцы пошаговый рецепт приготовления

Для засолки выбираем коротко плодные и небольшие экземпляры. Если нет времени и вы хотите быстро получить готовый продукт то лучше огурцы резать пополам так они будут готовы уже на следующие утро. Если есть время подождать солите целыми время ожидания составит 2-3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы 1 кг.
  • Перец душистый горошком.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Стебли укропа (именно стебли не сами листья если есть зонтики укропа это еще лучше).
  • Соль 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  • Чайная ложка соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так поскольку готовим классический рецепт малосольных огурцов, то огурцы резать не нужно. Единственное что, это необходимо обрезать кончики с каждого плода.

☑ Огурцы помыть обрезать хвостики и попки.

☑ Зелень помыть мелко нашинковать.

Если чеснок молодой можно использовать вместе с кожурой. Единственное только что нужно его хорошо помыть.

☑ В банку или кастрюлю на дно бросаем несколько горошин душистого перца, чеснок и половину укропа.

☑ Закладываем аккуратно огурцы. И немного солим.

☑ На литр воды высыпать две столовых ложки соли и чайную ложку сахара все хорошо перемещать до растворения соли и залить огурцы этой водой. Вода должна быть теплой.

☑ Заложить оставшийся укроп и закрыть посуду крышкой.

☑ Ждем когда рассол в огурцах остынет закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через 2 дня у вас на столе будут ароматные малосольные огурцы.

Приятного аппетита.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт  за 5 минут

И так дорогие друзья теперь по говорим о том как быстро практически за 5 минут приготовить малосольные огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы 3-5 штук.
  • Чеснок 1-2 зубочка.
  • Укроп 5 веточек
  • Горький перец четверть перчинки.
  • Соль Буквально чайная ложка.
  • Сахар меньше чем соль в два раза.
  • Душистый перец несколько горошин.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Огурцы помыть срезать кончики и разрезать в длину на 4 части. Сложить в пластиковый пакет.

☑ Чеснок очистить мелко нарезать, немного посолить и растереть ножом по разделочной доске. Растираем чеснок с солью плоской частью ножа до состояния каши. Отправляем к огурцам.

☑ Душистый перец положить на доску плоской частью ножа раздавить горошины и отправить в пакет.

☑ Берем четверть от пучка укропа. Это буквально 3-5 веточек и отрываем стебли. Для этого рецепта потребуются только стебли. Мелко нашинкуем, присолим и еще разок нашинкуем укроп с солью это позволит ускорить процесс отдачи сока укропу, а значит и аромата. И также отправляем все к огурцам в пакет.

☑ Четвертинку от горького перца мелко нарезать, отправить в общий пакет.

☑ Добавить в пакет соль и сахар.

☑ Закрыть пакет лучше если это будет специальный пакет с клипсой. Ну а если нет такого то подойдет и стандартный целлофановый кулёчек.

☑ Завязываем кулек и трясем 2-3 минуты огурцы в пакете можно даже несколько раз ударить пакетом об стол.

Лучше положить в несколько пакетов что бы от удара пакет не порвался и ваши огурцы не разлетелись по все кухне.

☑ За время такой встряски все ингредиенты в пакете хорошо перемешиваются и буквально вбиваются в огурцы. Что позволяет в кратчайшие сроки пропитать плоды ароматами укропа перца и чеснока. После 3 минутной встряски малосольные огурцы в пакете полностью готовы. Теперь у вас есть отлична закуска к обеду. Если хотите немного усилить вкусовые качества малосольных огурцов положите пакет минут на 10-20 в холодильник. Приятного аппетита.

Если у вас не оказалось под рукой пакета. Можно вместо его взять небольшую кастрюлю с крышкой сложить все необходимые ингредиенты в кастрюльку накрыть крышкой и потрясти огурцы в кастрюле эффект будет тот же самый.

 Приятного аппетита.

Малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт по восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 средних огурцов.
  • Половинка острого перца.
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 3-4 веточки кинзы.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Столовая ложка растительного масла ( в идеале кунжутное).
  • Две щепотки соли.
  • Щепотка сахара.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Огурцы помыть срезать кончики. Нарезать в длину на 4 части затем каждую часть поперек. В общем режим огурец на 8 частей и складываем в миску.

☑ Половинку острого перца мелко нарезать отправить в миску к огурцам. Это по рецепту, но вы можете положить острого перца немного меньше.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Кинзу мелко нашинковать.

☑ Все ингредиенты отправляем в общую миску.

☑ Добавляем соевый соус и растительное масло.

☑ Хорошо все перемешать.

☑ Берем толкушку для картофельного пюре и толчем огурцы в миске. Рецепт называется битые огурцы. За время бития огурцов толкушкой все ароматы пряностей буквально вбиваются в огурцы что позволяет приготовить малосольные огурцы действительно за 5 минут.

Приятного аппетита.

Малосольные огурцы на минералке

Попробуйте приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт из ряда быстрых и вкусных попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту возможно он понравится вам больше остальных и станет самым любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 литр минеральной воды.
  • 2 столовых ложки соли.
  • Чеснок 2-4 зубчика.
  • Пучок укропа ( есть зонтики лучше их использовать)
  • Чайная ложка соли.
  • Несколько горошин душистого перчика.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Моем огурцы отрезаем хвостики и попки.

☑ Чеснок очищаем нарезаем кружочками.

☑ Укроп если это не зонтики мелко нашинковать. Зонтики можно просто порвать руками.

☑ В минеральную воду добавить две столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать.

☑ В банку уложить слой огурцов и притрусить укропом и чесноком.

☑ Закидываем перец и выкладываем снова слой огурцов и потом укроп. И так до верха банки или пока не закончатся огурцы.

☑ Заливаем рассол в банку. Оставляем банку на сутки в прохладном месте. Через день огурчики просолились и готовы к употреблению. Вот такой не хитрый рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.

Приятного аппетита.

Малосольные кабачки рецепт приготовления

Да не только огурцы могут быть малосольные еще вот вам рецепт для размышления малосольные кабачки. Это позволит вам предложить гостям что-то новенькое и еще не настолько сильно заезженно. Для начала приготовим не большую порцию так сказать на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пол кило молодых кабачков.
  • Пол литра воды.
  • Столовая ложка соли.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Душистый перец горошком.
  • Пучок укропа.
  • Листья хрена.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Для засолки годятся только молодые кабачки или цукини. Только те плоды которые не имеют огрубевшей кожуры.

☑ Моем кабачки убираем плодоножку.

☑ Нарезаем кабачок на кружочки не больше 2 см.

☑ Чеснок и укроп мелко нашинковать.

☑ Листья хрена можно просто порвать руками на такие части что бы они вместились в банку.

☑ Зелень с чесноком распределяем по дну банки и наверх выкладываем нарезанные кабачки сверху притрусить зеленью и душистым перцем.

☑ Воду поставить на плиту довести до теплого состояния высыпать соль и сахар и растворит.

☑ Рассолом заливаем кабачки. Емкость с кабачками переставить в прохладное место на 4-5 часов. Через отведенное время малосольные кабачки полностью готовы. Приятного аппетита.

Хрустящие малосольные огурцы рецепт приготовления

Хруст свежего огурца только что сорванного с грядки вот что вспоминается зимними вечерами. И конечно хочется оставить этот хруст как можно на дольше. Есть несколько условий при соблюдении которых малосольные огурцы будут приятно хрустеть.

Первое условие это предварительное замачивание огурцов в воде перед посолом. Хорошо промываем каждый огурец срезаем хвостики и попки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.

Второе условие это использование в рассоле листьев хрена что также придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Ну и третье условие это в рассол добавить несколько веточек такой травки как спарыш. Моя бабушка всегда клала одну две веточки спарыша на 3-х литровую банку огурцов. Говорила что именно благодаря этой траве огурцы хрустящие становятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: