Макароны по флотски классический рецепт

Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.

По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.

Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.

Как правильно варить макароны

Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.

Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.

☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.

makarony-po-flotski

☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.

makarony-po-flotski

☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.

 Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.

makarony-po-flotski

☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.

 Время приготовления  смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.

  Варим  до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.

makarony-po-flotski

☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.

 Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.

makarony-po-flotski

☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.

Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.

Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления

Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 грамм готового фарша.

500 грамм макарон.

Томатная паста 3 столовых ложки.

Соль по вкусу.

Перец душистый.

Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).

Растительное масло.

Одна хорошая луковица.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки. 

makarony-po-flotski

☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.

makarony-po-flotski

☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.

 К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.

makarony-po-flotski

☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.

 К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.

makarony-po-flotski

☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.

makarony-po-flotski

☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и  подаём к столу.

Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.

Макароны по флотски с тушенкой

Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.

Тушенку можно приготовить самим если вы еще не знаете как то скорее читайте рецепт приготовления домашней тушенки.

makarony-po-flotski

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400-500 грамм.

Банка тушенки.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим макароны.

☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.

☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.

☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.

☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.

☑ В конце добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!!!

Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой

makarony-po-flotski

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо 600-800 грамм.

Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.

Лук 2-3 средних головки.

Томатная паста- 3-4 столовых ложки.

Растительное масло.

Сливочное масло.

Соль перец по вкусу.

Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.

makarony-po-flotski

☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.

makarony-po-flotski

☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.

makarony-po-flotski

☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.

Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.

makarony-po-flotski

☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.

makarony-po-flotski

☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.

makarony-po-flotski

☑ Незабываем посолить и добавить перчик.

makarony-po-flotski

☑ Параллельно варим наши макароны.

Далее вам потребуется либо глубокая сковорода либо казан. В казан перекладываем макароны в моем случае это ракушки, но вы можете готовить из любых макарон.

makarony-po-flotski

☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.

makarony-po-flotski

☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.

makarony-po-flotski

Приятного аппетита!

Макароны по флотски рецепт для мультиварки

makarony-po-flotski

  Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 400 грамм.

Фарш любой 400 грамм.

Растительное масло.

Лук 1-2 средних головки.

Соль перец по вкусу.

Морковь 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.

makarony-po-flotski

☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.

☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.

makarony-po-flotski

☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.

makarony-po-flotski

☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль ,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.

makarony-po-flotski

☑По истечению времени мультиварка оповестит вас звуковым сигналом о готовности макарон по флотски. Остается разложить по порциям и    украсить зеленью.

Макароны по флотски версия от Глилео. Видео

Приятного аппетита!!!

Комментарии

  1. Ответить

  2. я

    Ответить

    • admin

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: