Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Пончики, одно только слово вызывает охоту по пить чайку с ними. Что такое готовили и древние итальянцы. Правда назывались они по другому и готовили их тогда на жиру. Но также сверху поливали медом и употребляли исключительно с чем-то горячим. В общем этот десерт, можно сказать пришёл к нам из глубины времен.

c67dfe05a346de8cdab857846e67ebde

 

Содержание к этой статье

  1. Классический рецепт приготовления пышных пончиков
  2. Рецепт приготовления пончиков на кефире
  3. Как приготовить пончики без использования дрожжей
  4. Как приготовить пончики пошаговый видео рецепт

  Готовят этот десерт на большом количестве масла. А много масла в организме не есть хорошо. Поэтому после обжарки их обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца для того что бы избавиться от излишек масла.

Подают пончики и с шоколадом и с глазурью. Можно встретить пончики с начинкой и без. Можно готовить их из творога, на дрожжах, и без. В общем рецептов много и давайте попробуем разобраться какой же рецепт приготовления этого десерта будет для вас самым идеальным.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Самый классический рецепт приготовления пончиков. Этот рецепт известен наверно большей половине населения земли так как именно по нему пончики готовят практически во всех кафе и ресторанах. Ну довольно слов пожалуй начнем.

Ингредиенты:

Мука 500- 600 грамм

Сахар 50-60 грамм

Вода 500 мл.

Яйцо 1 штука

Соль пол чайной ложки

Сливочное масло 150 грамм

Дрожжи 10- 15 грамм

Масло растительное. 

Процесс приготовления:

Замачиваем дрожжи в той посуде где будем замешивать тесто. Заливайте дрожжи теплой водой, так реакция будет быстроходнее. Хорошо размешиваю дрожжи с водой. Воду использовать не всю.

ponchiki

К дрожжам просеиваю муку, но не всю, а только 3-4 столовых ложки. И постепенно понемногу начинаю перемешивать её что бы не образовались комочки.

ponchiki1-4

Еще нужно вбросить в наше будущие тесто немного сахара,  и соли буквально пол чайной ложки.

ponchiki1-5

Хорошо перемешивать пока не почувствуете что сахар полностью растворился.

ponchiki1-6

Отставляем миску в теплое место и даем дрожжам время для того чтобы наступила реакция брожения. Это займет примерно от 20 до 30 минут.

ponchiki1-6

В остатки воды добавляю сахар и соль по вкусу где-то примерно пол чайной ложки соли и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваю пока сахар и соль полностью не растворятся. Теперь выливаю сладко-соленую воду в наши дрожжи и перемешиваю.

ponchiki1-8

Яйцо разбить в отдельную посудину и там его немного размешать. Теперь можно его добавить в нашу опару и помочь ему смешаться с остальными продуктами.

ponchiki1-10

Теперь остатки муки просеять через сито в опару и влить заготовленное растопленное сливочное масло.

ponchiki1-11

Еще разок все хорошо перемешать и выложить заготовку для теста на стол. Начинаем месить тесто.

ponchiki1-14

Руки смажьте маслом и продолжайте месить тесто. Затем возьмите миску смажьте её маслом и уложите в неё тесто для пончиков.

ponchiki1-16

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте для того чтобы тесто подошло.

ponchiki1-17

Через час тесто поднялось и его нужно немного опустить. Подождите еще часок и только потом можно будет приступить к приготовлению классических пышных пончиков.

 Место где вы хотите готовить пончики нужно смазать маслом что бы тесто не прилипало. Руки тоже желательно смазать маслом.

ponchiki1-18

Приступаем к формированию пончиков. От основного теста ощипываю небольшие комочки и превращаю их в маленькие комочки. Старайтесь не делать пончики слишком большими. Крупные будут хуже прожариваться. И старайтесь сделать все одинаковые. Так вам проще будет ориентироваться в процессе обжарки.

ponchiki1-20

Небольшие комочки складываю на разделочную доску предварительно смазанную маслом и накрываю пищевой пленкой также за раннее смазанной маслом. Оставляю их в покое на 30 минут.

ponchiki1-22

Ставлю сковороду на огонь и наливаю масло примерно 1.5 см. пока сковорода греется подготавливаю пончики к обжарке. Смазав руки маслом в серединке каждого комочка проделываю отверстие немного надавливаю и формирую пончик. Все заготовки опять выкладываю на доску или можно сразу отправлять их в масло.

ponchiki1-23

Обжаривать с обеих сторон до привычного пончикового цвета.

ponchiki1-24

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

ponchiki1-25

Рецепт приготовления пончиков на кефире

Можно порадовать своих домашних приготовив им пончики на кефире. Приготовить пончики по этому рецепту просто и быстро. В этом рецепте также используются дрожжи, но для начинающих поваров этот рецепт покажется гораздо проще.

ponchiki-recept

Ингредиенты:

Сахар 2 столовых ложки.

Соль пол чайной ложки.

Кефир 1 литр.

1 яйцо.

1 кг муки высшего сорта.

10-15 грамм сухих дрожжей.

2-2,5 ложки растопленного сливочного масла.

Процесс приготовления:

Сахар соль яйцо смешиваем в миске в которой будем замешивать тесто для пончиков. Хорошо все взбиваем и выливаем туда весь кефир. И опять стоит все хорошо и равномерно перемешать.

ponchiki3-6

В этом рецепте дрожжи добавляют практически в самом конце. Так что после кефира в миску высыпаем дрожжи, и перемешиваем.

Теперь можно добавить муку, и постепенно перемешивать тесто. Но не всю муку стоит засыпать. Как только тесто станет немногим гуще сметаны можно в него влить растопленное масло, смешать масло с тестом и можно перемещаться месить тесто уже на столе.

ponchiki3-10

Замесив тесто на столе его следует накрыть и оставить на некоторое время для того что бы оно поднялось. Важно готовить тесто в приподнятом настроении тогда оно лучше подходит и пончики получатся намного пышнее.

ponchiki3-12

Тесто подошло теперь можно продолжить дальше. Насыпаем немного муки на стол и вываляем тесто в муке для того чтобы оно не липло к рукам. Теперь приступим к формированию пончиков.

 От основного теста нужно отрезать небольшой комочек скатать его в шарик и проделать небольшое отверстие в середине, растягивая тесто в разные стороны.

ponchiki3-14

Можно скатать небольшую колбаску и соединить края. Вот вам два варианта как можно получить пончик.

В сковороду наливаю масло. Масло нужно много, слой масла в сковороде должен быть примерно с палец толщиной.

ponchiki3-16

Как только масло разогрелось выкладываем на него пончики и жарим с двух сторон до полной готовности. После выкладываем пончики на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла.

ponchiki3-17

Теперь можно сказать что наше угощение полностью готово посыпаем его либо сахарной пудрой или поливаем медом. Всем приятного аппетита!!!

ponchiki3-19

Рецепт приготовления пончиков без использования дрожжей

Если вам сильно захотелось пончиков а возится с тестом и дрожжами нет никакого желания. Спешу вас обрадовать что есть очень хороший рецепт приготовления пончиков в котором не нужно использовать дрожжи. Здесь самый главный ингредиент это творог. Так сказать творожные пончики.

Ингредиенты.

Творог 250-300 гр (чем жирнее тем будет лучше).

Мука стакан.

1 яйцо.

Сахар обычный 3-4 столовых ложки.

Сахар ванильный 1 пачка.

Сахарная пудра.

Растительное масло.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Творог перетереть на терке или пропустить через сито. Это необходимо для того чтобы в тесте не оставались комочки творога.

В миску вливаем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи миксера.

ponchiki4-2

Потом в яйцо добавить. Ваниль и сахар. Взбить и добавить перетертый творог.

ponchiki4-5

В процессе взбивания можно понемногу начинать добавлять муку и разрыхлитель теста.

Тесто выложить на стол и можно уже продолжать месить его руками.

ponchiki4-6

От получившегося теста отрезать небольшой кусочек скатать маленький шарик и отправить его в горячее масло. Доставать пончики очень хорошо при помощи шумовки.

ponchiki4-11-1

Обжарить все комочки и выложить на бумажное полотенце. Потом переложит в красивое блюдо и подать к столу. ponchiki4

Приятного аппетита!!!

Как приготовить пончики пошаговый видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: