Картошка по-французски

Добрый день дорогие мои кулинары. Вот и настал тот день когда мы с Вами подобрались к картошке по-французски. О да это блюдо многих не оставит равнодушным. Настолько плотно оно вошло в наш с вами быт что в некоторых семьях без картофеля по-французски, семейные праздник или застолье не будет полным если на столе не будет горячей сковородки с аппетитной корочкой из запеченого сыра с майонезом.

На самом деле блюдо готовится очень и очень просто для полной комплектации нужно мясо немного лука сама картошка и сыр. Это самый минимальный набор продуктов для приготовления картошки по-французски.

Содержание:

Многие спорят как правильно называть блюдо мясо по-французски или картошка по-французски? А я скажу так, разницы большой нет. Разве что если готовить данное блюдо из фарша, тогда конечно это будет мясо с картошкой или на оборот картошка с мясом. В общем, я теперь и сам запутался. Конечно не я начал это спор и не мне его завершать. Пускай те кто хочет тот и спорит, а мы с вами лучше засучим рукава и приготовим это потрясающе вкусное блюдо.

Картошка по-французски  пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400-500 грамм картофеля.

2-3 луковицы.

450-500 грамм свежего мяса(желательно свинины).

250-300 грамм твердого сыра.

Немного майонеза.

Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Чистим картошку и натираем её на крупной терке.kartoshka-po-francuzski

☑После того как одна картошина натерта на терке перекладываем её в чашку с водой и немного подсаливаем для того что бы она не почернела и не заветрилась на воздухе пока мы будем натирать и подготавливать остальные продукты.

kartoshka-po-francuzski

☑Мясо промыть под проточной водой нарезать на желаемые куски.

kartoshka-po-francuzski

☑Отбить кухонным молотком.

kartoshka-po-francuzski

☑Выкладываем на тарелку солим, перчим. И если хотите добавить блюду пикантности смазываем мясо тонким слоем горчицы.

kartoshka-po-francuzski

☑Лук очистить и нарезать полукольцами.

kartoshka-po-francuzski

☑После взять нарезанный лук в руки и немного его помять.

☑Форму для выпекания смазываем маслом.

kartoshka-po-francuzski

☑Достаем картошку из воды отжимаем и выкладываем первый слой блюда.

kartoshka-po-francuzski

☑Сверху картофеля выкладываем мясо.

kartoshka-po-francuzski

☑После мяса идет слой лука.

картошка по-французски

☑Если осталось место можно добавить еще слой картофеля.

kartoshka-po-francuzski

☑Самым последним слоем будет сыр.

kartoshka-po-francuzski

☑Сыр натереть на средней терке смешать его с майонезом и распределить по поверхности.

kartoshka-po-francuzski

☑Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

kartoshka-po-francuzski

☑После отведенного времени выключаем духовку и даем остыть блюду внутри жарочного шкафа около 10-15 минут.

kartoshka-po-francuzski картошка по-французски

☑Достаем блюдо и подаем его еще горячим к столу приятного аппетита.

Картошка по-французски с розмарином и барбарисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель 300 грамм.

Мясо 300-400 грамм.

2-3 луковицы.

Веточка розмарина (можно использовать сухой розмарин).

Сыр 150-200 грамм.

Соль и перец по вкусу.

Сливочное масло.

Растительное масло.

Молоко.

Майонез и сметана.

Барбарис.

Хмели-Сунели.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Картофель и лук очищаем нарезаем, мясо нарезаем, сыр натираем.

kartoshka-po-francuzski

☑Форму в которой буду выпекать смазываю растительным маслом.

kartoshka-po-francuzski

☑1-м слоем выложу картошку и немного присолю. Добавлю немного розмарина для аромата.

kartoshka-po-francuzski

☑2-м слоем выложу мясо также его присолю немного и поперчу. Однажды попробовал в слой мяса добавить немного барбариса, мне очень понравилось теперь и вам рекомендую.

kartoshka-po-francuzski картошка по-французски

☑3-м слоем выложу нарезанный кольцами лук. Также присоль но совсем немного. Соль в этом слое нужно для того что бы лук дал необходимый сок.

kartoshka-po-francuzski

☑4-й слой картофель.

kartoshka-po-francuzski

☑5-й слой классически это тертый сыр. Закрываю сыром всё блюдо так чтобы не оставалось не прикрытых мест.

kartoshka-po-francuzski

☑Теперь приготовлю заправку для этого блюда.

kartoshka-po-francuzski

☑Смешиваем молоко и майонез. Получившийся соус выливаю в форму.

kartoshka-po-francuzski

Для тех кто не ест майонез в принципе или им он противопоказан можно заменить майонез сметаной. С одной только поправкой добавьте к сметане и молоку немножко такой приправы как хмели-сунели, её потребуется совершенно чуть-чуть буквально пол чайной ложки.

kartoshka-po-francuzski

☑Ставим форму в духовку и запекаем нашу картошку по-французски около часа.

kartoshka-po-francuzski

По истечении времени достаем блюдо и подаем к столу еще горячим. Приятного аппетита.

Рецепт в мультиварке

Приятного аппетита!

Картошка по-французски с телятиной и грибами

kartoshka-po-francuzski картошка по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 грамм картошки.

1 кг. телятитны.

300 грамм сыра.

300 грамм лука

300 грамм грибов шампиньонов.

50 грамм сливочного масла.

Сметана.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Грибы помыть нарезать пластинками и обжарить в сливочном масле до тех пор пока из них не уйдет излишняя влага.

☑ Мясо нарезать пластами толщиной не более 1-го см.

☑ При помощи кухонного молотка и пищевой пленки отбиваем мясо.

☑ Для придания мясу более яркого вкуса его необходимо предварительно прижарить на сковороде до слабого румянца.

☑ Картофели нарезать кружочками сложить в миску залить холодной водой. Прополоснуть картофель в воде. Это позволит убрать с него излишки крахмала.

☑ В форуму для выпекания 1-м слоем выкладываю картофель.

☑ 2-м слоем мясо.

☑ 3-м слоем грибы.

☑ 4-м слоем мелко нарезанный лук.

☑ 5-м последним слоем конечно же сыр смешанный со сметаной.

Ставим форму в духовку и выпекаем 50-60 минут до готовности. Подавать на стол в горячем виде.

Картофель по-французски видео рецепт

Приятного аппетита.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: