Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофельных зраз нам потребуется следующий набор продуктов.

  • 700 грамм картофеля.
  • 1 луковица.
  • Пол стакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • 500 грамм грибов (можно как свежие так и маринованные).
  • Стакан муки.
  • Пол чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • Масло растительное.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль перец по вкусу.

 

  Картошку чистим моем режим на куски и ставим варить. Поскольку зразы картофельные картошка нам будет нужна в качестве пюрешки.

Screenshot_1

Картофельные зразы и грибная начинка

Если у вас свежие грибы тогда их нужно хорошо промыть нарезать и обжарить с луком. Можно использовать вешенки, шампиньоны, опята, в общем, любые грибы которые сможете достать. Если вы будете готовить из свежих грибов начинку, то когда будете обжаривать грибы помните, свежие грибы дают много сока, поэтому сначала необходимо грибы хорошо потушить и выпарить из них весь сок, а когда сок выйдет можно добавить к грибам мелко нарезанный лук, немного мускатного ореха чайную ложку горчицы.pelmeshki2

 Обжариваем лук и грибы до появления легкой золотистой корочки. На счет горчицы не переживайте как я уже говорил раньше, в малых дозах горчичка оставит только свой аромат.

Если вы используете маринованные грибы то лук нужно добавлять в первую очередь. Маринованные грибы уже готовы к употреблению поэтому термическая обработка им в принципе не нужна обжариваем их для придания вкусного аромата.

Пока готовили начинку картошка уже сварилась можно приступить приготовлению пюре.

Screenshot_2 Слейте воду и размельчите картошку до состояния пюре добавьте в неё одно яйцо, мускатный орех, и муку. Оставьте немного муки для присыпки стола. Теперь когда вы все перемешали, у вас должно получится что-то похожее на тесто только из картофельного пюре.

Выложите получившееся тесто на стол и дайте картошке немного остыть иначе вы рискуете обжечься. Стол лучше предварительно присыпть его мукой, и  вымешивать руками пока вся мука на смешается с пюре. Когда пюре станет однородной массой можно сказать что наше тесто готово. Дайте еще 10 минут для того чтобы тесто немного настоялось. 

Формируем зразы и обжариваем на сковороде

 По прошествии данного времени. Можно приступить к формированию зраз. Получившееся тесто разделите на одинаковые комочки в форме шариков.

Screenshot_3 Возьмите один шарик в руку и расплющите его на ладони. В центр положите немного начинки. Далее слепляем края над начинкой со всех сторон и формируем зразу из картофельного пюре. Когда все тесто и начинка закончились можно приступить к обжарке наших зраз.

При жарке зраз будьте внимательными следите что бы они не подгорели

На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Зразы вываливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.Screenshot_4

Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки. Будьте внимательны и осторожны не передержите их на сковороде. Готовый зразы выкладываем на салфетку для того чтобы салфетка впитала в себя остатки масла.Screenshot_5

Зразы готовы можно подавать к столу. Но пред подачей украсьте положите на тарелку пару веточек укропа листик салата и нарезку из помидоров и огурцов. Такая сервировка блюда ни оставит не кого равнодушным и ваши гости оценят по достоинству ваши кулинарные шедевры.Screenshot_11

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор: