Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Добрый день уважаемые кулинары предлагаю вам научится засаливать такую вкусную рыбу как скумбрию и конечно же все это дело мы будем проделывать дома ни кого не боясь ни чего не стесняясь.

Засоленная дома скумбрия получается даже немного вкуснее покупной так как при засолке можно учесть собственные пожелания и вкусовые пристрастия. Приготовленная рыба по нашему рецепту получается вкусной, сочной, жирной и ароматной. Уверяю вас что такой вкуснятины вы ни когда не купите в магазине.

Рецепт рассчитан для приготовления одного килограмма рыбы.

  • Соль 6 столовых ложек.
  • Перец черный молотый.
  • 1 чайная ложка.
  • Две столовые ложки сахара.

 

Перед тем как приступить, отрежьте хвосты и уберите жабры у засаливаемых рыб.

Соль сахар и перец высыпаем на ровную поверхность и смешиваем. Можно простелить пергамент или бумагу. Рыбу хорошо обваливаем в соли. Замечу что в этом рецепте мы не убирали внутренности у скумбрии.0

После того как вся рыба хорошо вывалена в соли её можно уложить в судочки или поместить в несколько целлофановых пакетов. Теперь отправляем рыбу в холодильник на 3 дня. В пакеты рыбу заворачиваем для удобства. Можно конечно и в небольшой кастрюле все это дело провернуть. Остатки соли отправляем так же к рыбе.

Через три дня достаем рыбу из холодильника и промываем под проточной водой. Убираем внутренности и хорошо еще раз промываем. За этот срок рыба отлично просолилась, а благодаря тому что мы не убирали внутренности в ней остался весь жир и рыба не стала сухой, а осталась сочной и вкусной. Теперь можно её нарезать на кусочки и подавать к столу всем приятного аппетита.

 Тональный крем  Dermacol с Ультра-маскирующим Эффектом.  Купить тональный крем Dermacol !!!

Стильные и удобные брюки "Голливуд". Успей купить Купить по супер цене со скидкой!!!

Рецепт посолки скумбрии кусочками

Есть еще рецепт посола скумбрии, но уже кусочками. К стати по этому рецепту рыба готовиться на два дня быстрее. Для этого рецепта нам потребуется сделать рассол и нарезать рыбу на куски. Все что нам понадобится:

  • Скумбрия 1 штука.
  • 4 ложки соли (желательно крупного помола).
  • 2 ложки столовых сахара.
  • 2 столовых уксуса.
  • 3-4 листика лаврушки.
  • Несколько горошин душистого перца.
  • 1 литр воды.

 

Теперь приступим к посолу. Берем рыбу, убираем все не нужное. Голову, хвост, внутренности. Моем и откладываем в сторону.

Воду льем в кастрюльку добавляем все что приготовили кроме рыбы и уксуса. Все это кипятим 5-6 минут и убираем остывать. Когда рассол остыл до комнатной температуры добавляем уксус и перемешиваем.marinovannaea-skumbria-retept-s-foto

Рыбу укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом так что бы рассол закрывал рыбу полностью и убираем на сутки в темное место. Через 24 часа можно доставать рыбку и проводить дегустацию. Вот и весь не сложный процесс посола скумбрии в рассоле.

Малосольная скумбрия

Но и это еще не все рецепты. Есть еще более быстрый рецепт как засолить скумбрию всего за два с половиной часа. Так сказать супер быстрое приготовление. Отлично подойдет для тех кто не любит рыбу с ярко выраженным соленым вкусом, а больше предпочитает слабо соленую.

Ну и что бы долго вас не отвлекать начнем. Для этого нам потребуется:

  • одна средняя луковица.
  • Полторы две столовых ложки соли.
  • Вода 350-400 мл.
  • Перец душистый 5-7 горошин.
  • Два листа лаврушки.

 

Воду доводим до кипения и отправляем в неё соль, перец, лаврушку и лук (лук режим на 4-5 крупных куска). Маринад варить 10 минут, потом требуется дать ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает рассол займемся рыбой. Её нужно выпотрошить и убрать все не нужное, а именно голову и хвост. Опять промыть и уложить в стеклянную банку. Затем когда рассол остынет залить им рыбу и поставить банку в холодильник на 2,5 часа.

По прошествии отведенного времени рыбу можно подавать к столу. Такая рыба отлично гармонирует с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Советуем прочитать:

перец фаршированный сыром

Приятного аппетита!!!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: