Котлеты из индейки на пару сковороде или в духовке

Котлеты из индейки особенно нужно уметь готовить молодым мамам так как именно они после родов начинают следить за фигурой, а также думают о том, чем бы таким вкусным и полезным накормить своего ребенка. Котлеты из индейки это ваша палочка выручалочка. Мясо индейки во первых диетическое, во вторых низко калорийное в третьих легко усваивается даже детским животиками.

kotlety-iz-indejki

Очень часто для того что бы приготовить котлеты из индюшачьего мяса выбирают грудку, но можно использовать практически всю индейку для приготовления отличного фарша. Ведь что такое хороший фарш это мелко резанная мякоть к кусочками жир. И это правда редко какой повар будет готовить котлеты из одной только мякоти. В хорошем фарше должна быть доля жирка, сальца, мяса. Так и с мясом индейки лучше использовать и грудинку и немного голени, так фарш получится жирненьким, а котлеты сочными.

По своей природе мясо индейки суховатое и поэтому котлеты часто готовят не на сковороде а на пример на пару, в духовке, в мультиварке. Ну уж если у вас очень большая тяга к жаренному то конечно можно приготовить котлеты из индейки и на сковороде. И конечно же сегодня разберем несколько рецептов приготовления котлет из индюшиного мяса.

Рецепт фарша из индейки

И так прежде чем приступить к приготовления котлет нужно приготовить фарш и вот теперь предлагаю вам рецепт приготовления правильного фарша из индейки.

kotlety-iz-indejki

 Тональный крем  Dermacol с Ультра-маскирующим Эффектом.  Купить тональный крем Dermacol !!!

Стильные и удобные брюки "Голливуд". Успей купить Купить по супер цене со скидкой!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША:

500 грамм грудки индейки.

200 грамм голени.

Белый хлеб 50-60 грамм.

2 хороших головки лука.

Молоко.

2-3 зубочка чеснока.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

☑ Овощи в частности лук также пропускаем через мясорубку, но только после мяса. Так вы сможете убрать из мясорубки остатки мяса.

☑ Хлеб предварительно замачиваем в молоке.

☑ Мясо соединяем с хлебом хорошо все перемешиваем и отбиваем. Это когда в руку берете немного фарша и с силой бросаете его обратно в миску. Такое процесс позволяет как можно лучше перемешать мясо и насытить его кислородом.

☑ Да к стати не забудьте посолить и поперчить, а то не соленые котлеты будут не очень вкусными.

Котлеты из индейки на пару

kotlety-iz-indejki

 Да именно приготовленные на пару котлеты из индейки можно часто встретить в меню ресторанов и кафе, а все потому что мясо очень не жирное и приготовленные на сковороде котлеты могут получится суховатые, а вот на пару такие котлетки получаются вкусные и сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 грамм фарша индейки

Пучок зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зелень нарезать и смешать с фаршем.

☑ Из фарша сформировать котлеты. Пред тем как приступить к формированию котлет подготовьте небольшую кастрюльку с холодной водой. К мокрым рукам фарш не будет прилипать и вы без особых забот сможете налепить котлет.

☑ Мультиварку устанавливаем в режим варка на пару. Ставим специальную решётку для готовки на пару и выкладываем на неё котлеты. Не складывайте котлеты близко друг от друга оставляйте немного места между ними, в противном случае они могут слипнуться.

☑ Заливаем теплую воду около 1,5 литра

☑ Нажимаем кнопку СТАРТ. И через 20-25 минут у вас на столе готовые котлеты из индейки.

☑ К котлетам в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отваренные макароны. 

Котлеты из индейки на сковороде

kotlety-iz-indejki

Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо индейки 500-600 грамм.

3-4 средних картошки.

1 большая морковь.

1 луковка.

1 яйцо.

Несколько кусочков белого хлеба либо батона.

Молоко.

Панировочные сухари.

Соль перец по вкусу.

Немного свежей зелени.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ В принципе все действия очень похожи на классические котлеты из свиного фарша.

☑ Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.

☑ Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.

☑ Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.

☑ Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.

☑ Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

☑ Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.

☑ После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.

☑ Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.

☑ К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.

Приятного аппетита!!!

Котлеты на сковороде с подливкой видео

Приятного  аппетита!!!

Котлеты из индейки в духовке

kotlety-iz-indejki

Котлеты приготовленные в духовке очень вкусные и полезные. Котлеты из индейки в принципе очень легкие для желудка. Так что если хотите облегчить жизни своему животику их нужно готовить хотя бы раз в неделю. Котлеты в духовке частенько готовят именно для малышей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш из мяса индейки 500 грамм

Картофель 2-3 штуки.

Молоко.

Зелень лук укроп петрушка.

1 яйцо

1 Морковка

50 грамм сливочного масла.

50 грамм растительного масла.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи по мыть, почистить и натереть на терке.

☑ Смешать овощи с фаршем к ним добавить яйцо.

☑ Сливочное масло, растительное масло также добавить к фаршу и все хорошо перемешать.

☑ На противень постелить бумагу для выпекания.

☑ Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на бумагу.

☑ Духовку разогреть до 200 градусов. Время приготовления котлет примерно 20-30 минут.

☑ Следите за тем что бы мясо приготовилось полностью периодически нужно проверять мясо на готовность.

Советы по приготовлению котлет

  • Если готовить котлеты для детей. На тарелке с готовыми котлетами хорошо бы положить консервированные овощи такие как зеленый горошек, кукуруза. К котлетам подавать картофельное пюре, рис, гречку, пшенку. Также хорошо подавать котлеты вместе со свежими овощами помидоры или огурцы.
  • Очень часто после того как котлеты готовы многие хозяйки тушат котлеты до полной готовности. На основе жидкости в которой тушились котлеты можно приготовить отличный соус. Добавите немного муки и сметаны подсолите и немного подогрейте. Перемешивайте до появления однородной массы. Теперь у вас есть отличный соус для котлет из индейки.
  • Если готовите котлеты на пару то есть отличный способ приготовить котлеты разного цвета. Так как сами по себе котлеты будут не слишком аппетитно выглядеть. Подкрасить котлеты можно томатом, куркумой, кари, или шафраном. Такие разноцветные котлетки разлетаются в миг.
  • Бывает так что мяса не очень много, а котлеток хотелось бы приготовить по больше. На этот случай есть несколько хитростей. Добавьте в фарш морковь, картофель, зеленый лук, хлебный мякиш, и вы увидите что фарша стало гораздо больше.

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: