Как приготовить слоёное бездрожжевое тесто. Рецепт приготовления слоеного теста

Слоеное тесто в домашних условиях, сделать не так уж трудно. Но почему-то все думают что это такая сложная наука что проще купить в магазине. Но сегодня я попробую убедить вас что это не так сложно как кажется на первый взгляд. Все гениальное просто.

Почему слоеное тесто стоит делать дома, а не покупать, да потому сделанное своими руками тесто гораздо вкуснее и лучше, вот почему стоит его делать самим. Домашнее будет нежнее и более натуральным чем покупное. Лучше один раз научится и позабыть что когда-то вам приходилось покупать его в магазине. И еще один довод в пользу домашнего в магазинном тесте используют маргарин, а не масло. На сливочном масле тесто гораздо лучше.

Рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста

 Существует огромное количество рецептов приготовления слоеного теста, но у меня есть свой фирменный рецепт который мне больше всех нравится, к тому же и готовить его не долго и результат отличный.слоеное тесто

Для приготовления слоеного теста по этому рецепту нам потребуется следующий набор продуктов: 3,5 стакана муки, две пачки масла, 0,5 чайной ложки соли, одна столовая ложка уксуса 6%.на пол пачки масла приходится 3,5 стакана муки.

Готовим слоеное тесто дома

 Масло разминаем ножом или ломаем руками. Должно получится кусочки масла обваленные полностью в муке.sloyonoe_testo

Должна получиться крупная крошка. Но не увлекайтесь помните что этот рецепт рассчитан на быстрое приготовление. Не допускайте что бы масло начало таять. Нужно что бы масло объединилось  с мукой и все.   sloyonoe_testo

Наливаем пол стакана воды и разбавляем в ней столовую ложку 6% уксуса. Выливаем это дело на тесто, солим и замешиваем, но тоже не очень увлекайтесь процессом достаточно собрать тесто в единую массу.sloyonoe_testo

Следующим шагом нужно положить тесто в холодильник предварительно накрыв его пленкой и дать ему хорошо остыть. Остывает тесто примерно около часа. Если хотите можете разделить на небольшие шарики по числу будущих коржей. Через час можно доставать и раскатывать для дальнейшей его выпечки.sloyonoe_testo

Теперь его можно выпекать. при температуре 200 градусов  примерно 5-10 минут. Или дольше все зависит от размера или рецепта, а также от преследуемой цели.

sloyonoe_testo

Читайте как приготовить наполеон из слоеного теста. На это рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях подошел к концу всем приятного аппетита.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Автор:
Adblock
detector